Питание / Кулинарные рецепты


Паштеты и террины из рыбы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Форшмак с картофелем

1 сельдь (400 г), 5-6 шт. картофеля, 2 луковицы, 1 большое кислое яблоко, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 3 томата, лимонный сок, рубленый укроп, майонез.

1. Сельдь очистить, выпотрошить удалить голову, снять филе. Картофель сварить и очистить. Яйцо сварить, очистить, порубить. Очистить и порезать лук.

2. Пропустить через мясорубку филе сельди, вареный картофель и лук в миску. Влить растительное масло, перемешать.

3. У яблока удалить семенную коробочку, натереть на терке, обильно сбрызнуть лимонным соком.

4. Вмешать рубленое яйцо и натертое яблоко в селедочную массу.

5. Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками. Выложить форшмак на селедочницу, смазать майонезом и посыпать рубленым укропом. Украсить форшмак дольками томатов.

Форшмак из сельди и картофеля

200 г филе сельди, 400 г вареного картофеля, 3 луковицы, 50 г белого хлеба (без корок), 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 вареное яйцо, рубленая зелень петрушки, майонез.

1. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук очистить, нарезать. Очищенный вареный картофель, замоченный хлеб, филе сельди, репчатый лук пропустить через мясорубку в миску.

2. В полученную массу влить подсолнечное масло, всыпать рубленую зелень петрушки, перемешать. Вареное яйцо очистить и порубить.

3. Картофельно-селедочную массу уложить на селедочницу, придав ей форму рыбы. Сверху смазать майонезом, нанести вилкой узор в виде чешуи. При подаче посыпать рубленым яйцом и зеленью петрушки.

Форшмак с плавлеными сырками

1 соленая сельдь (400 г), 2 плавленых сырка «Дружба», 1 стакан молока, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 100 г зеленого лука.

1. Морковь очистить, вымыть. Морковь сварить до мягкости, разрезать на куски. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Сельдь очистить, выпотрошить, освободить от костей.

2. Филе сельди вымочить в молоке в течение 2-3 часов. Обсушить бумажным полотенцем. Пропустить филе сельди через мясорубку вместе с сырками, вареной морковью и сливочным маслом в эмалированную миску.

3. Тщательно растереть форшмак в однородную массу. Уложить в селедочницу в форме рыбы, выровнять ножом, украсить нарезанным зеленым луком.

Форшмак из сельди с творогом

1 соленая сельдь (400 г), 2 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 3-4 стебля зеленого лука, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка тертого сыра, рубленая зелень укропа.

1. Сельдь очистить, выпотрошить, удалить голову, снять филе с костей. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

2. Филе сельди с творогом дважды пропустить через мясорубку в миску. Добавить сметану, сахарный песок, мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа. Тщательно взбить веничком и поставить в холодильник.

3. При подаче выложить форшмак горкой в салатник, посыпать тертым сыром.

Форшмак из соленых грибов с сельдью

250 г соленых грибов, 1 сельдь (400 г), 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 стебля зеленого лука, 1/2 стакана молока.

1. Очистить репчатый и зеленый лук. Репчатый лук разрезать на 4 части, зеленый - порубить.

2. Очистить сельдь, выпотрошить, удалить голову, хвост, позвоночную и реберную кости, промыть. Для придания сочности и удаления лишней соли филе сельди замочить в молоке с водой.

3. Филе сельди, половину соленых грибов и репчатый лук пропустить через мясорубку в эмалированную посуду.

4. Оставшиеся грибы крупно порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать.

5. Форшмак выложить в селедочницу в форме рыбы и украсить зеленым луком.

Форшмак из скумбрии с орехами

1 холодного копчения скумбрия (400 г), 1 яйцо, 1 очищенная луковица, 1 яблоко, 2 ломтика белого хлеба, 5 ядер грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока.

1. Копченую скумбрию очистить, выпотрошить, удалить голову, снять филе с костей. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде. Яйцо сварить и очистить. Лук и яблоко очистить и нарезать.

2. Пропустить через мясорубку филе скумбрии, яйцо, лук, яблоко, размоченный хлеб и ядра грецких орехов.

3. Массу выложить в салатник, заправить растительным маслом и соком лимона по вкусу. Подать форшмак к столу с мягким белым хлебом.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание