Питание / Кулинарные рецепты Паштеты и террины из мяса Классический гехакте лебер 600 г говяжьей печени, 4 ст. ложки гусиного жира, 2 вареных яйца, 2 луковицы, рубленая пряная зелень, соль. 1. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кусочками. Припустить ее в сковороде в небольшом количестве гусиного жира до готовности. 2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в гусином жире до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку печень, лук, яйца, шкварки от жареного гусиного жира в эмалированную миску. 3. Добавить растопленный гусиный жир, посолить, взбить в однородную массу, подливая при необходимости жир. Выложить паштет на круглое блюдо, сформировав полушарие, украсить рубленой пряной зеленью. Гехакте лебер с чесноком и грибами 500 г говяжьей печени, 2 красных луковицы, 200 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 3 вареных яйца, 4 ст. ложки куриного жира, рубленая зелень петрушки, соль. 1. Лук и чеснок очистить, порезать. Печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки, нарезать. Обжарить печень до готовности в сковороде с растопленным куриным жиром. 2. Грибы очистить, нарезать ломтиками, пожарить в курином жире. Пропустить через мясорубку печень, сырой лук, чеснок, яйца, шкварки и грибы в эмалированную миску, посолить. 3. Взбить паштетную массу до однородной консистенции, выложить в салатник и украсить рубленой зеленью петрушки. 4. До подачи хранить паштет в холодильнике. Гехакте лебер с черносливом и фисташками 500 г говяжьей печени, 2-3 ломтика белого батона, 4 ст. ложки куриного жира, 2 вареных яйца, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 10 шт. чернослива, 2 ст. ложки рубленых ядер фисташек, черный перец молотый, соль. 1. Чернослив вымочить до мягкости, порубить. Луковицы очистить, мелко порубить. Из зеленого лука сделать метелки. 2. Тщательно вымыть печень, снять с нее пленку, удалить желчные протоки, порезать маленькими кусочками. Прожарить до готовности на сковороде с растопленным куриным жиром. 3. Пропустить печень с вымоченным в воде белым хлебом через мясорубку в миску. В сковороде обжарить мелко порубленный репчатый лук до золотистого цвета в курином жире. 4. Добавить лук к печени, перемешать. Положить в печеночный фарш чернослив, фисташки, соль, перец, растопленный куриный жир, вымесить. 5. Переложить паштет в салатник, украсить кружками яиц и метелками зеленого лука. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |