Питание / Кулинарные рецепты


Паштеты и террины из мяса

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Классический гехакте лебер

600 г говяжьей печени, 4 ст. ложки гусиного жира, 2 вареных яйца, 2 луковицы, рубленая пряная зелень, соль.

1. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кусочками. Припустить ее в сковороде в небольшом количестве гусиного жира до готовности.

2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в гусином жире до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку печень, лук, яйца, шкварки от жареного гусиного жира в эмалированную миску.

3. Добавить растопленный гусиный жир, посолить, взбить в однородную массу, подливая при необходимости жир. Выложить паштет на круглое блюдо, сформировав полушарие, украсить рубленой пряной зеленью.

Гехакте лебер с чесноком и грибами

500 г говяжьей печени, 2 красных луковицы, 200 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 3 вареных яйца, 4 ст. ложки куриного жира, рубленая зелень петрушки, соль.

1. Лук и чеснок очистить, порезать. Печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки, нарезать. Обжарить печень до готовности в сковороде с растопленным куриным жиром.

2. Грибы очистить, нарезать ломтиками, пожарить в курином жире. Пропустить через мясорубку печень, сырой лук, чеснок, яйца, шкварки и грибы в эмалированную миску, посолить.

3. Взбить паштетную массу до однородной консистенции, выложить в салатник и украсить рубленой зеленью петрушки.

4. До подачи хранить паштет в холодильнике.

Гехакте лебер с черносливом и фисташками

500 г говяжьей печени, 2-3 ломтика белого батона, 4 ст. ложки куриного жира, 2 вареных яйца, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 10 шт. чернослива, 2 ст. ложки рубленых ядер фисташек, черный перец молотый, соль.

1. Чернослив вымочить до мягкости, порубить. Луковицы очистить, мелко порубить. Из зеленого лука сделать метелки.

2. Тщательно вымыть печень, снять с нее пленку, удалить желчные протоки, порезать маленькими кусочками. Прожарить до готовности на сковороде с растопленным куриным жиром.

3. Пропустить печень с вымоченным в воде белым хлебом через мясорубку в миску. В сковороде обжарить мелко порубленный репчатый лук до золотистого цвета в курином жире.

4. Добавить лук к печени, перемешать. Положить в печеночный фарш чернослив, фисташки, соль, перец, растопленный куриный жир, вымесить.

5. Переложить паштет в салатник, украсить кружками яиц и метелками зеленого лука.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание