Питание / Кулинарные рецепты Мясо заливное. Рецепты заливных блюд из мяса Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Острая корейка заливная 800 г - 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана красного вина, 2 ст. ложки уксуса, 7-9 пластинок желатина, красный перец молотый, соль. 1. Чеснок очистить, мелко порубить, развести уксусом. Корейку (куском) со всех сторон тщательно натереть приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой. 2. Залить мясо в сотейнике холодной водой с красным вином, чтобы жидкость только покрывала корейку. Довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и накрыть сотейник крышкой. 3. Готовить корейку до мягкости мяса (около 1 часа). В конце варки посолить. Бульон перелить в другую кастрюлю. Мясо оставить в сотейнике под крышкой. 4. Бульон охладить, снять жир. Нагреть бульон и с желатином приготовить желе. Потребуется 2-3 стакана бульона, при необходимости долить горячую воду. 5. Корейку нарезать ломтями, выложить в форму для заливного, удалив при желании косточки. Посыпать красным молотым перцем, при необходимости подсолить. Залить жидким желе и поместить в холодильник для застывания. Заливная копченая рулька 1кг копченой свиной рульки, 4 свиные сосиски, 2зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного. 1. Чеснок очистить и порубить. Сосиски сварить, охладить, нарезать кружками. Рульку отварить в небольшом количестве воды в течение 1 часа, вынуть из бульона, охладить. 2. Аккуратно удалить из рульки все кости, нарезать крупными кусочками. 3. Из готового желатина с приправами приготовить заливку по инструкции. 4. На дно формы для заливного положить листики зелени петрушки, залить небольшим количеством жидкого желе. 5. Оставить до легкого застывания в холодильнике. Красиво выложить кусочки рульки и кружки свиных сосисок, посыпать рубленым чесноком. 6. Влить по ножу приготовленное жидкое желе; поставить в холодильник до застывания. При подаче на нескольку секунд погрузить форму в горячую воду, перевернуть и выложить заливное на блюдо. Полезно знать Такое традиционное немецкое кушанье из копченой рульки рекомендуется подавать к столу с тушеной квашеной капустой. Свиные ножки по-лотарингски 2-3 свиные ножки, 2 стакана молока, 1 ч. ложка рубленого тимьяна, 2 ч. ложки рубленой петрушки, мясной бульон, 1 пакетик желатина, тертый мускатный орех, черный перец молотый, соль. 1. Бланшировать свиные ножки в кастрюле в воде, чтобы она вскипела примерно 5 раз. Затем воду слить. Смешать молоко с 4 стаканами воды. Ножки замочить в воде с молоком на 3-4 часа. 2. Ножки переложить в большую кастрюлю. Варить их в мясном бульоне с пряными травами, солью, перцем и мускатным орехом около 2 часов. 3. Когда ножки сварятся, оставить ненадолго в бульоне. Потом их вынуть, разрезать вдоль пополам по всей длине, удалив кости. Бульон процедить. 4. Из бульона, воды и желатина по инструкции приготовить заливку. Ножки выложить в форму для заливного, влить приготовленную заливку. Поставить в холодильник до застывания. Мясо в изысканном желе 800 г вареного мяса, 1 морковь, 1 маленькая репа, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 1 лимон, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки хереса, 1 л мясного бульона, 1 пакетик желатина, 4 горошка черного перца, соль. 1. Очистить овощи, промыть, обсушить полотенцем. Разрезать морковь, репу и луковицу на 4 части, черешок сельдерея порубить. С лимона теркой снять цедру, выжать сок. 2. Морковь, репу, луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить бульоном и вскипятить. Затем добавить лимонную цедру, сок лимона, уксус, херес, перец горошком, посолить. 3. Варить овощи в бульоне при слабом нагреве около 20 мин. 4. Бульон процедить, добавить желатин в соответствии с инструкцией и оставить до набухания. 5. Вареное мясо нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо, украсить маринованными овощами. Залить подготовленным желатином и поставить в холодильник до застывания. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |