Питание / Кулинарные рецепты Мясо заливное. Рецепты заливных блюд из мяса Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Заливная соленая грудинка 1 кг соленой грудинки, 2 моркови, 1 репа, 2 мелких свеклы, 2 лавровых листа, заливной соус по-французски, 4 горошка душистого перца, 1 ч. ложка семян горчицы. 1. Морковь и репу очистить. Грудинку промыть, положить в большую кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и горчичные семена. Залить водой, довести до кипения и готовить при слабом нагреве около 2 часов. 2. Слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения. Положить очищенные морковь и репу. Варить при среднем нагреве 20 мин. до готовности овощей. 3. Отдельно сварить тщательно промытую свеклу (20 мин.). Положить ее в холодную воду и сменить ее 3-4 раза. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать кружками и положить на сервировочное блюдо (по краю). 4. Готовое мясо нарезать, выложить на блюдо, вокруг красиво разместить вареные нарезанные овощи. Залить заранее приготовленным заливным соусом по-французски и оставить в холодильнике до застывания. Полезно знать Отвар, в котором варились соленая грудинка и овощи, можно подать отдельно как бульон. Традиционное дополнение к этому блюду - острая горчица или соус-хрен. • Заливку можно приготовить ив бульона (процеженного) от варки грудинки и пакетика желатина (по инструкции). Оригинальные бургеры заливные 500 г говяжьего фарша, 1 нашинкованная луковицы, 1 яйцо, 1 толченый зубчик чеснока, 1 сладкий красный перец (измельченный), 1 ч. ложка молотого тмина, 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного, соль. 1. Положить фарш, чеснок, тмин, лук, яйцо и соль в миску, хорошо перемешать. Разделить смесь на 4 части, сформовав лепешки - бургеры. Завернуть каждый в фольгу и убрать в холодильник на 1 час. 2. При среднем нагреве разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Положить бургеры и обжарить до готовности (по 5-6 мин. с каждой стороны). Переложить их на бумажное полотенце для удаления излишков жира и остывания. 3. Выложить бургеры на круглое блюдо, посыпать измельченным сладким красным перцем. Залить приготовленным по инструкции желе из желатина и поставить в холодильник до застывания. Полезно знать Чтобы уменьшить количество жира, бургеры можно не жарить, а запечь в гриле, что займет примерно столько же времени. Деликатесная заливная телятина 800 г филе телятины, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2стакана мясного бульона, 12 оливок (без косточек), 1/2 стакана красного вина, 1 лавровый лист, 1 пакетик желатина, 2 бутона гвоздики, 3 горошка душистого перца, веточки петрушки, черный перец молотый, соль. 1. Примерно 600 г телятины срезать достаточно тонким пластом, слегка отбить. Остальную телятину пропустить через мясорубку в миску. Лук очистить и нашинковать. 2. Рубленую зелень петрушки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить в миску, смешать с фаршем из телятины. 3. Отбитый пласт филе телятины с одной стороны намазать горчицей, посолить, поперчить. Поместить на 40 мин. в холодильник. 4. Разложить пласт филе телятины на разделочной доске. Сверху разместить приготовленную начинку с фаршем телятины. По одному краю пласта мяса разложить оливки. 5. Филе скатать в рулет, перевязать белыми хлопчатобумажными нитками и положить в утятницу. Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть посуду крышкой и готовить около 1 часа, постепенно вливая красное вино. 6. Готовое мясо осторожно достать шумовкой, выложить на разделочную доску. Освободить от закрепляющих ниток и нарезать ломтиками. 7. Из процеженного бульона, воды и желатина приготовить по инструкции заливку. Ломтики фаршированной телятины выложить на блюдо. Украсить оливками и листочками петрушки. Залить приготовленным жидким желе. 8. Поставить в холодильник до застывания. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |