Питание / Кулинарные рецепты


Мясо заливное. Рецепты заливных блюд из мяса

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Заливная соленая грудинка

1 кг соленой грудинки, 2 моркови, 1 репа, 2 мелких свеклы, 2 лавровых листа, заливной соус по-французски, 4 горошка душистого перца, 1 ч. ложка семян горчицы.

1. Морковь и репу очистить. Грудинку промыть, положить в большую кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и горчичные семена. Залить водой, довести до кипения и готовить при слабом нагреве около 2 часов.

2. Слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения. Положить очищенные морковь и репу. Варить при среднем нагреве 20 мин. до готовности овощей.

3. Отдельно сварить тщательно промытую свеклу (20 мин.). Положить ее в холодную воду и сменить ее 3-4 раза. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать кружками и положить на сервировочное блюдо (по краю).

4. Готовое мясо нарезать, выложить на блюдо, вокруг красиво разместить вареные нарезанные овощи. Залить заранее приготовленным заливным соусом по-французски и оставить в холодильнике до застывания.

Полезно знать

Отвар, в котором варились соленая грудинка и овощи, можно подать отдельно как бульон. Традиционное дополнение к этому блюду - острая горчица или соус-хрен.

• Заливку можно приготовить ив бульона (процеженного) от варки грудинки и пакетика желатина (по инструкции).

Оригинальные бургеры заливные

500 г говяжьего фарша, 1 нашинкованная луковицы, 1 яйцо, 1 толченый зубчик чеснока, 1 сладкий красный перец (измельченный), 1 ч. ложка молотого тмина, 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного, соль.

1. Положить фарш, чеснок, тмин, лук, яйцо и соль в миску, хорошо перемешать. Разделить смесь на 4 части, сформовав лепешки - бургеры. Завернуть каждый в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

2. При среднем нагреве разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Положить бургеры и обжарить до готовности (по 5-6 мин. с каждой стороны). Переложить их на бумажное полотенце для удаления излишков жира и остывания.

3. Выложить бургеры на круглое блюдо, посыпать измельченным сладким красным перцем. Залить приготовленным по инструкции желе из желатина и поставить в холодильник до застывания.

Полезно знать

Чтобы уменьшить количество жира, бургеры можно не жарить, а запечь в гриле, что займет примерно столько же времени.

Деликатесная заливная телятина

800 г филе телятины, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2стакана мясного бульона, 12 оливок (без косточек), 1/2 стакана красного вина, 1 лавровый лист, 1 пакетик желатина, 2 бутона гвоздики, 3 горошка душистого перца, веточки петрушки, черный перец молотый, соль.

1. Примерно 600 г телятины срезать достаточно тонким пластом, слегка отбить. Остальную телятину пропустить через мясорубку в миску. Лук очистить и нашинковать.

2. Рубленую зелень петрушки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить в миску, смешать с фаршем из телятины.

3. Отбитый пласт филе телятины с одной стороны намазать горчицей, посолить, поперчить. Поместить на 40 мин. в холодильник.

4. Разложить пласт филе телятины на разделочной доске. Сверху разместить приготовленную начинку с фаршем телятины. По одному краю пласта мяса разложить оливки.

5. Филе скатать в рулет, перевязать белыми хлопчатобумажными нитками и положить в утятницу. Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть посуду крышкой и готовить около 1 часа, постепенно вливая красное вино.

6. Готовое мясо осторожно достать шумовкой, выложить на разделочную доску. Освободить от закрепляющих ниток и нарезать ломтиками.

7. Из процеженного бульона, воды и желатина приготовить по инструкции заливку. Ломтики фаршированной телятины выложить на блюдо. Украсить оливками и листочками петрушки. Залить приготовленным жидким желе.

8. Поставить в холодильник до застывания.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание