Питание / Кулинарные рецепты Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Диетическая запеканка из овощей Спелые кабачки - 900 г, крупный репчатый лук - 1 шт., мелко нарубленная свежая зелень петрушки - 1 неполный стакан, куриный бульонный порошок - 1 ст. ложка, куриное яйцо - 3 шт., блинная мука - 3 ст. ложки, рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, панировочные сухари - 2 ст. ложки, соль и молотый черный перец по вкусу. 1. Кабачки и лук очистить, провернуть в мясорубке или измельчить блендером, выложить в сито и отжать сок. Одно яйцо сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке. 2. В полученную кашицу добавить петрушку, бульонный порошок, тертое яйцо, два сырых яйца, муку, соль и перец, размешать до однородного состояния или взбить миксером 3. Широкую жаровню смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить массу и выровнять поверхность. Запечь в духовке до зарумянивания. Остудить, выложить на большое блюдо и подать на стол. Творожно-луковый французский десерт Блинная мука высшего сорта - 420 г, натуральное сливочное масло - 70 г, очень жирный творог - 4 ст. ложки, рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки. Для начинки: Жирный творог - 950 г, крупный репчатый лук - 2 шт.. мелко нарубленный зеленый лук - 4 ст. ложки, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, соль по вкусу 1. Творог (четыре ложки) размять вилкой, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, понемногу всыпать блинную муку, посолить и замесить однородное пышное тесто. Оставить на пятнадцать минут в теплом месте, накрыв емкость тканевой салфеткой. 2. Сделать начинку: творог измельчить блендером или протереть через сито, добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, зеленый лук и перец, посолить, взбить миксером или размешать. 3. Глубокую жаровню смазать растительным маслом, выложить тесто в виде корзинки, затем ровным слоем распределить начинку. Поставить емкость в заранее разогретую духовку запечь до готовности при средней температуре 4. Остудить, нарезать небольшими кусками, разложить по тарелкам и подать на стол. Французская закуска Пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана, натуральное сливочное масло - 60 г, сырой яичный желток - 1 шт., деревенская сметана - 3 ст. ложки, молочный маргарин - 2 ст. ложки, соль на кончике ножа. Для начинки: Куриное яйцо - 2 шт., измельченная брынза - 2 ст. ложки, цельное молоко - 1 неполный стакан, жирный творог - 270 г, соль по вкусу 1. Муку соединить с яичным желтком, добавить сметану и растопленное на водяной бане сливочное масло, посолить и замесить однородное тесто. Выложить в эмалированную емкость, накрыть сверху тканевой салфеткой и поставить в холодное место на двадцать пять минут. 2. Тесто раскатать ровным слоем на кухонном столе, выложить на смазанный маргарином противень. Края выровнять острым ножом. 3. Сделать начинку: творог измельчить блендером, добавить брынзу, соль, влить молоко и вбить яйца по одному, взбить миксером или венчиком до однородного состояния. 4. Ровным слоем распределить начинку поверх теста, поставить запеканку в горячую духовку и выдержать до подрумянивания. Остудить, нарезать порционными кусками, выложить на фарфоровое блюдо и подать на стол. Картофельная запеканка с баклажанами Крупный рассыпчатый картофель - 4 шт., баклажаны - 2 шт., рафинированное растительное масло - 4 ст. ложки, томатная паста без добавок - 2 ст. ложки, вода - 0,5 стакана, кулинарный жир - 2 ст. ложки, острый кетчуп с чесноком - 4 ст. ложки, куриное яйцо - 1 шт., твердый сыр - 120 г, молотый черный перец и соль по вкусу. 1. Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать крупными кусками произвольной формы. 2. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле до полуготовности. Обсушить бумажной салфеткой. Смазать противень кулинарным жиром, картофель нарезать толстыми кусками и выложить ровным слоем. Затем равномерно распределить ломтики баклажана. 3. Томатную пасту соединить с кетчупом, добавить воду, перец, соль, яйцо и взбить миксером до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в соус примерно треть сырной «стружки» и перемешать. 4. Полить соусом картофель и баклажаны, посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой духовке до зарумянивания. Нарезать порционными кусками, разложить по керамическим тарелкам и подать на стол. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |