Питание / Кулинарные рецепты Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Морковно-творожная запеканка Сладкая морковь - 650 г, деревенский творог - 350 г, манная крупа - 1 неполный стакан, куриное яйцо - 1 шт., сахар-песок - 2 ст. ложки, панировочные сухари 5 ст. ложек, нежирная сметана - 1,5 стакана, сливочно-растительное масло - 60 г, соль на кончике ножа. 1. Морковь сварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. 2. Творог измельчить блендером, соединить с морковью, добавить крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбить миксером. 3. Противень смазать маслом, посыпать двумя ложками панировочных сухарей, выложить морковную массу и сформировать из нее лепешку округлой формы. Посыпать сверху оставшимися сухарями, поставить в горячую духовку и запечь до готовности при средней температуре. 4. Остудить, разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подать на стол. Картофельная запеканка со сметаной Рассыпчатый картофель - 1,3 кг, цельное молоко - 2 стакана, деревенская сметана - 130 г, твердый сыр - 220 г, чеснок - 2 зубчика, натуральное сливочное масло - 4 ст. ложки, куриное яйцо - 3 шт., соль и молотый черный перец по вкусу. 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кусочками произвольной формы. Подогретое молоко соединить со сметаной, вбить яйца по одному, добавить измельченный сыр и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. 2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом (взяв половину от указанного количества). Полученной массой смазать сковороду с высокими краями, выложить часть картофеля, посыпать солью и перцем, затем равномерно распределить оставшиеся кусочки. 3. Залить запеканку молочной смесью, сверху положить оставшееся сливочное масло и поставить емкость в разогрев-тую духовку. Запекать в течение полутора часов при средней температуре. 4. Готовое блюдо остудить, нарезать порционными кусками, выложить на красивую фарфоровую тарелку и подать на стол в качестве закуски. Хитчин Пшеничная мука высшего сорта - 170 г, сливочный маргарин - 70 г, сахар-песок - 1 ч. ложка, вода - 2 ст. ложки, соль на кончике ножа, сливочно-растительное масло - 5 ст. ложек. Для начинки: Рассыпчатый картофель - 120 г, острый сыр - 60 г. 1. Из муки, воды, сахара и соли замесить пресное тесто, разделать его на несколько кусков. Картофель очистить, провернуть в мясорубке вместе с сыром. 2. Каждый кусок теста обмять руками, сделать посередине небольшую ямку, поместить в нее небольшое количество фарша и завернуть края. Раскатать скалкой. 3; Смазать маргарином плоский противень, выложить на него получившиеся лепешки, полить сверху растопленным сливочно-растительным маслом и запечь в горячей духовке до готовности. 4. Из подрумяненных лепешек сформировать стопку, положить на керамическое блюдо и разрезать на порционные куски, как пирог, подать на стол в качестве горячей закуски. Кольраби с картофелем Рассыпчатый картофель - 600 г, салями - 200 г, некрупный репчатый лук - 3 шт., тертый сыр - 0,5 стакана, цельное молоко - 1,5 стакана, жирные сливки - 1 стакан, куриное яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 3 ст. ложки, натуральное сливочное масло - 2 ст. ложки, молотая сухая паприка, молотый черный перец и соль по вкусу. 1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Салями и лук нашинковать маленькими кубиками. 2. Молоко смешать со сливками, вбить яйцо, всыпать специи, соль и разболтать вилкой. Смазать маслом жаровню с высокими краями, посыпать панировочными сухарями. 3. Выложить слоями картофель, салями и репчатый лук, залить молочной смесью, выровнять поверхность, посыпать сверху тертым сыром. Поставить запеканку в разогретую духовку, дождаться расплавления и зарумянивания сыра. 4. Остудить, нарезать порционными кусками, красиво разложить на керамическом блюде и подать на стол. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |