Питание / Кулинарные рецепты Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Дачная закуска Куриное яйцо - 5 шт., нежирный творог (можно соевый) - 320 г, белые панировочные сухари - 2 ст. ложки, манная крупа - 1 ст. ложка с верхом, свежая зелень петрушки, укропа, сельдерея и базилика (в любых пропорциях) - 120 г, сливочный маргарин - 2 ст. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу. 1. Творог размять вилкой, добавить яйца по одному и взбить миксером до однородного состояния. Добавить белые панировочные сухари. 2. Зелень вымыть, обсушить салфеткой и протереть через сито или измельчить блендером до состояния кашицы. Соединить с творожной смесью, всыпать перец и соль, растереть ложкой. 3. Смазать противень маргарином, посыпать манной крупой. Выложить полученную массу горкой, слегка выровнять поверхность. Запечь в заранее разогретой духовке до подрумянивания. Выложить запеканку на керамическое блюдо, нарезать кусками произвольной величины. Подать на стол в горячем или холодном виде. Жёлтый картофельник Крупный белый картофель - 5 шт., куриное яйцо - 5 шт., молотый шафран - 1 ч. ложка, рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль и другие специи по вкусу. 1. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, размять клубни толкушкой или измельчить блендером до состояния пюре. 2. Вбить яйца по одному, добавить шафран, соль и остальные специи, взбить миксером на большой скорости (должна получиться пышная масса). 3. Смазать жаровню растительным маслом, выложить полученный «мусс» на середину и слегка разровнять поверхность. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, запекать в течение сорока пяти минут (до зарумянивания). 4. Подать на стол, не перекладывая на тарелки. Можно использовать в качестве гарнира к мясным, рыбным и острым овощным блюдам. Тыквенно-творожная запеканка Деревенский творог - 550 г, оранжевая тыква - 900 г, манная крупа - 1 неполный стакан, цельное молоко - 2 стакана, куриное яйцо - 4 шт., сахар-песок - 5 ст. ложек, натуральное сливочное масло - 55 г, кулинарный жир - 2 ст. ложки, жирная сметана - 0,5 стакана, молотый тмин - 0,5 ч. ложки, соль по вкусу. 1. Молоко вылить в небольшую эмалированную кастрюлю, довести до кипения, понемногу всыпать манную крупу и сварить кашу. Тыкву вымыть, очистить, нарезать кусочками произвольной формы и обжарить в разогретом сливочном масле до размягчения. 2. Соединить тыкву с манной кашей, провернутым в мясорубке творогом, добавить три яйца, всыпать соль, сахар и тмин, взбить миксером до однородного состояния. 3. Смазать противень или жаровню кулинарным жиром, выложить тыквенно-творожную массу, разровнять, полить взбитым яйцом. Поставить емкость в нежаркую духовку, запекать до подрумянивания. 4. Выложить горячую запеканку на блюдо, смазать сметаной и подать на стол в качестве десерта. Помидорная запеканка Спелые помидоры - 7 шт., деревенский творог - 300 г нежирная сметана - 150 г, куриное яйцо - 3 шт., пшеничная мука - 2 ст. ложки, кетчуп «Чили» - 2 ст. ложки, мелко нарубленная зелень укрою - 3 ст. ложки, сливочный маргарин - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, молотая паприка - 1 ч. ложка, манная крупа - 1 ст. ложка, молотый черный перец и соль по вкусу. 1. Помидоры вымыть, измельчить блендером и слить сок. Мякоть соединить с размятым вилкой творогом, добавить сметану, муку и кетчуп, вбить яйца по одному и перемешать. Положить раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, паприку, укроп, соль и перец, взбить миксером до однородного состояния. 2. Смазать плоскую жаровню или противень маргарином, посыпать манной крупой, выложить помидорную массу ровным слоем. Запечь в заранее разогретой духовке до готовности. 3. Остывшую запеканку нарезать небольшими кусками, выложить на блюдо и подать на стол в качестве оригинальной закуски. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |