Питание / Кулинарные рецепты Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Морское угощение Свежая морская капуста - 170 г, белокочанная капуста - 400 г, манная крупа - 2 ст. ложки, куриное яйцо - 1 шт., кулинарный жир - 2 ст. ложки, острый сыр - 70 г, панировочные сухари - 7 ст. ложек, натуральное сливочное масло - 3 ст. ложки, деревенская сметана - 0,5 стакана. 1. Морскую капусту отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дождаться остывания и нарезать тонкими полосками. Белокочанную капусту очень мелко нашинковать, соединить с морской, выложить в кастрюлю, смешать с манной крупой и парить на водяной бане в течение двадцати минут. 2. Остудить, добавить яйцо, перемешать или взбить миксером. Смазать сотейник кулинарным жиром, посыпать панировочными сухарями, выложить капустную массу ровным слоем. Сверху посыпать оставшимися сухарями и натертым на мелкой терке сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить емкость в разогретую духовку. 3. Запекать капусту на среднем огне до готовности. Остудить, нарезать порционными кусками, смазать сметаной и подать на стол. Морковная запеканка по-фински Сладкая морковь - 220 г, сахар - 1 ст. ложка, куриное яйцо - 1 шт., корица - 0,5 ч. ложки, панировочные сухари - 1 ст. ложка, готовый молочный соус - 0,5 стакана, натуральное сливочное масло - 2 ст. ложки. 1. Морковь отварить до готовности, очистить, измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Добавить яичный желток, всыпать сахар и корицу, взбить миксером до однородного состояния. 2. Небольшую жаровню или форму для кекса смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить морковную массу. Выровнять поверхность, залить взбитым белком и запечь в нежаркой духовке до подрумянивания. 3. Переложить готовую запеканку на керамическое блюдо, нарезать небольшими кусками, полить молочным соусом и подать на стол. Деревенское ассорти Некрупная морковь - 5 шт., кабачок-цуккини - 1 шт., картофель средней величины - 2 шт., мелкий репчатый лук - 4 шт., спелый болгарский перец - 1 шт., деревенский творог - 250 г, тертый острый сыр - 3 ст. ложки, жирная сметана - 200 г, измельченная зелень петрушки - 4 ст. ложки, куриное яйцо - 4 шт., молотый кардамон - 1 ч. ложка, рафинированное растительное масло - 2 ст. ложки, манная крупа - 1 ст. ложка, соль и молотый черный перец по вкусу. 1. Морковь, картофель и кабачок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лук нашинковать прозрачными полукольцами. Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена, мякоть нарезать очень тонкой соломкой. 2. Переложить все овощи в большую эмалированную емкость, добавить размятый вилкой творог, сыр, петрушку и сметану, вбить яйца по одному и взбить миксером на большой скорости. Добавить соль и специи, перемешать. 3. Жаровню с высокими краями смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем манной крупы. Выложить овощную массу, разровнять поверхность. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, запекать до готовности. 4. Нарезать горячую запеканку порционными кусками, разложить по тарелкам и сразу же подать на стол. Творожная запеканка с зеленым луком Очень жирный творог - 300 г, постный творог - 230 г, измельченный зеленый лук - 0,5 стакана, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа - 4 ст. ложки, куриное яйцо - 4 шт., пшеничная мука высшего сорта - 4 ст. ложки, молотый шафран - 0,5 ч. ложки, молочный маргарин - 2 ст. ложки, маринованные лесные грибы - 170 г, молотый черный перец и соль по вкусу. 1. Жирный творог смешать с постным, растереть ложкой до однородного состояния. Добавить лук и зелень, вбить яйца по одному, всыпать шафран и взбить миксером на большой скорости до однородного состояния. Добавить грибы, соль и перец, размешать ложкой. 2. Смазать противень или жаровню, маргарином, посыпать мукой. Выложить творожную массу ровным слоем, поставить емкость в умеренно горячую духовку и запечь в течение сорока минут. 3. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол в горячем или холодном виде. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |