Питание / Кулинарные рецепты


Запеканки из овощей. Рецепты запеканок из овощей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Цуккини с миндалём

Кабачки-цуккини - 900 г, брынза - 270 г, куриное яйцо - 4 шт., деревенский творог - 300 г, натуральное сливочное масло - 70 г, кулинарный жир - 1 ст. ложка, миндальный порошок - 0,5 стакана, молотый белый перец - 0. 5 ч. ложки, соль по вкусу.

1. Кабачкиочистить, натереть на крупной терке или измельчить блендером, отжать сок. Брынзу измельчить, выложить в керамическую миску и соединить с кабачковой массой. Добавить размятый вилкой творог, взбить миксером до однородного состояния.

2. Яйца взбить венчиком, добавить миндаль и растопленное на водяной бане сливочное масло, всыпать перец и соль. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

3,Смазать сковороду или жаровню кулинарным жиром, выложить полученную массу, разровнять поверхность. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, запекать в течение сорока пяти минут (до зарумянивания)

4. Остудить, выложить на красивое блюдо, нарезать порционными кусками и подать на стол.

Луковая запеканка на дрожжах

Свежие дрожжи - 50 г, цельное молоко - 0,5 стакана, сахар -1 ч. ложка, пшеничная мука высшего сорта - 220 г. куриное яйцо - 3 шт., болгарский перец - 1 шт., крупный репчатый лук - 3 шт., майонез - 3 ст. ложки, свиное сало - 100 г, соль по вкусу.

1. Дрожжи распустить в подогретом молоке с сахаром, оставить на двадцать минут. Лук нарезать колечками, с болгарского перца срезать верхушку, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.

2. Выложить лук в дуршлаг, ошпарить кипятком и дождаться стекания жидкости. Замесить тесто из муки, дрожжей и двух яиц, оставить на полчаса.

3. Тесто равномерно распределить по противню с высокими краями, выложить ошпаренный лук и болгарский перец, посыпать мелко нарубленным свиным салом, посолить. Оставшееся яйцо взбить с майонезом, полить запеканку сверху.

4. Поставить противень в заранее разогретую духовку на полчаса.

5. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол. Отдельно поста вить соусник с острым кетчупом

Кукурузная закуска «Кубинская»

Натуральное сливочное масло - 50 г, мука - 1 ст. ложка цельное молоко - 1 неполный стакан, куриное яйцо - 7 пл., консервированная сладкая кукуруза - 450 г, тертый острый сыр - 400 г, молотый мускатный орех - 1 ч. ложка, молотый черный перец -1 ч. ложка, соль - 0,5 ч. ложки, маргарин - 2 ст. ложки.

1. Масло растопить на водяной бане до жидкого состояния. Добавить муку и растереть ложкой. Влить теплое молоко, поставить емкость на слабый огонь, выпарить лишнюю жидкость. Загустевшую массу остудить.

2. Добавить взбитые венчиком желтки, перемешать или взбить миксером. Положить кукурузу, специи и сыр, посолить, размешать.

3. Белки разболтать вилкой, соединить с остальными ингредиентами. Смазать жаровню маргарином, выложить полученную массу и выровнять поверхность. Поставить емкость в заранее разогретую духовку, запечь до готовности.

4. Нарезать запеканку небольшими кусочками, разложить на красивом плоском блюде и подать в качестве пряной закуски.

Чешский кукурузник

Замороженные кукурузные зерна - 450 г, жирный творог - 250 г, измельченный острый сыр - 120 г, простокваша - 0,5 стакана, куриное яйцо - 3 шт., кукурузный крахмал - 2 ст. ложки, бульонный порошок - 1 ст. ложка, сливочный маргарин - 2 ст. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу.

1. Кукурузу разморозить в микроволновой печи, выложить в дуршлаг и дождаться стекания жидкости. Соединить с размятым творогом, крахмалом, влить простоквашу, размешать. Всыпать сыр и бульон, вбить яйца по одному, взбить миксером на небольшой скорости.

2. Добавить перец и соль, перемешать ложкой. Смазать противень маргарином, выложить полученную массу, "поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания верхней корочки.

3. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, выложить на керамическое блюдо и подать на стол.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание