Питание / Кулинарные рецепты Рецепты напитков для православного постного стола Чай «Освежающий» По 2 части сушеных листьев малины и иван-чая, 1 часть цветков сушеной липы. Листья, цветки залить кипящей водой, дать напитку настояться 10-12 минут, процедить. Чай из первоцвета и зверобоя По 1 части сушеных листьев первоцвета и зверобоя. Листья первоцвета и зверобоя перемешать, заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 7-10 минут. Чай сборный с душицей По 3 части сушеных листьев душицы, зверобоя и мяты (или мелиссы), 1 часть плодов шиповника. Сушеные листья душицы, зверобоя, мяты, сушеные плоды шиповника залить кипятком, настаивать 5-10 минут. Чай рябиновый с мятой 1 часть сушеных ягод рябины, немного сушеных листьев мяты (или мелиссы). Плоды рябины измельчить, смешать с листьями мяты. Заварить в фарфоровом чайнике. Чай с чабрецом По 5 частей сушеных листьев чабреца и сушеной травы зверобоя, 1 часть сушеных листьев брусники. Сушеные листья чабреца и брусники смешать с травой зверобоя и использовать как заварку. «Чайный бальзам» По 1 части листьев сушеной мяты, сушеных цветков ромашки, грузинского чая. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, насыпать сушеные мяту, ромашку, сухой чай, заварить кипятком, настаивать 5-8 минут. Чай черничный По 1 части сушеных плодов черники, сушеных цветков ромашки, сушеных листьев мяты и кратны. Измельченную смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 5-10 минут. Чай ягодный Листья черники, земляники, черной смородины в любых пропорциях (сушеные или свежие). Измельченную смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 15-20 минут. Чай из зверобоя 2 части зверобоя, 5 частей душицы, 1 часть шиповника. Из измельченного сушеного зверобоя, сушеной душицы и плодов шиповника приготовить смесь, которую можно использовать как заварку. Чай брусничный По 1 части листьев брусники и меда. Листья брусники заварить в фарфоровом чайнике крутым кипятком, настоять в течение 10-12 минут. Растворить в настое мед, и можно употреблять. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |