Питание / Кулинарные рецепты Рецепты напитков для православного постного стола Напиток из моркови и лимона 1 кг моркови, 2 ст. ложки меда, 1,5 стакана воды, сок 1 лимона, зелень укропа по вкусу. Доброкачественные корни моркови хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке, из морковной массы отжать сок. Полученный сок смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить мед и сок лимона. К готовому напитку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа. Напиток яблочный с медом 1 л яблочного сока, 0,5 л воды, 1 ст. ложка меда, 0,5 лимона. мед размешать с кипяченой охлажденной водой, добавить нарезанный ломтиками лимон и яблочный сок. Напиток льняной 60 г льняного семени, 1,5 стакана воды, 4 ст. ложки клюквенного сока. Льняное семя залить в глубокой миске водой. В течение часа каждые 10 минут взбивать. Затем процедить и смешать с клюквенным соком. Облепиховый сок с мятой и медом 1 стакан облепихового сока, 0,3 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки отвара мяты, мед по вкусу - все размешать и охладить. Клюквенный сок с медом 3 стакана клюквенного сока, 1 ст. ложку меда и 1 стакан кипяченой воды размешать и охладить. Брусничный сок с медом 0,5 кг брусники, 1 л холодной кипяченой воды; выдержать 10-12 дней, сок слить, ягоды использовать для компотов и киселей. мед по вкусу. Сок из ягод калины с медом Сок из 1 кг ягод калины и мед по вкусу растворить в 200 г холодной кипяченой воды. Лимонный сок с медом Выжать сок из одного лимона, процедить и добавить около литра теплой воды, немного меда или патоки, охладить. Лимонно-апельсиновый сок с зелёным чаем 1ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка крепкого зеленого чая, 1 ст. ложка настоя мяты, мед по вкусу - все размешать, стакан долить доверху холодной кипяченой водой. Апельсиновый сок с ананасами 2стакана апельсинового сока, 1 стакан нарезанных кубиками ананасов, 0,5 стакана измельченных миндальных орехов, 1 банан смешать в миксере. Перед подачей на стол украсить нарезанной клубникой или другими свежими ягодами. Грейпфрутовый сок с медом Сок 0,25 грейпфрута, 1 стакан кипяченой воды, мед по вкусу. Шербет фруктовый 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка крепкого зеленого чая, 2 ч. ложки настоя мяты, мед по вкусу. Стакан долить доверху холодной кипяченой водой. Ароматный чай Сушеные или свежие цветки шиповника, жасмина, акации, соцветий красной рябины, соплодия и листики малины залить кипятком и дать отстояться в теплом месте. Для придания цвета и вкуса добавить цветки желтого бессмертника, но не больше 1/8 чайной ложки на 1 стакан. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |