Питание / Кулинарные рецепты Рецепты вторых блюд для православного постного стола Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Цветная капуста жареная 1кочан капусты, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 стакана растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу. Очищенные головки цветной капусты варить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, разделить на соцветия, каждое из которых панировать в сухарях и обжарить в растительном масле. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Солянка из капусты 600 г квашеной капусты, 400 г белокочанной свежей капусты, 2головки лука, 5-6 сушеных грибов, по 2 ст. ложки масла и муки, 2-3 ст. ложки томатной пасты, красный перец, черный перец, сахар, майоран, соль. Квашеную капусту мелко порубить, залить небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения. Добавить нашинкованную свежую капусту и все вместе сварить. Грибы вымыть, сварить, отцедить, мелко порубить и вместе с томатной пастой добавить в капусту. Лук очистить, мелко порезать, поджарить на масле или маргарине, добавить муку, развести грибным отваром и добавить в капусту. Все хорошенько перемешать и закипятить. Посолить, поперчить молотым черным и красным перцем, посыпать сахаром и майораном. Подавать с отварным картофелем. Капуста пикантная 1 кочан капусты, 2 головки лука, 1 свекла, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, тмин, сахар и соль по вкусу. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть, вырезать кочерыжку, нашинковать тонкой стружкой и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, отцедить, положить в .кастрюлю или глубокую сковороду, сбрызнуть соком лимона, добавить нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, немного сахару, поперчить, посолить и тушить до готовности в течение 25-30 минут. Баклажаны жареные 3 баклажана, 5-6 крупных помидоров, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу. Баклажаны порезать кружочками, опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, вынуть и положить под пресс на 20-25 минут, затем обвалять кружочки в муке и обжарить в подсолнечном масле. Почистить чеснок, истолочь его с солью и слегка поджарить в небольшом количестве масла. Из помидоров (со снятой кожицей) и мелко порубленного лука сварить соус. Смешать его с толченым и обжаренным чесноком. Подавать баклажаны с томатно-чесночным соусом. Баклажаны фаршированные 4-5 баклажанов, 2 морковки, 3 головки лука, 3-4 помидора, 1-2 корня сельдерея, 5 долек чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень, соль. Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Пассировать на оливковом масле мелко нашинкованный лук, добавить в него мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть и все тщательно перемешать. Этим фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Сельдерей по-гречески 4корня сельдерея, 2 головки лука, 5-6 помидоров, 4 ст. ложки растительного масла, сок 0,5 лимона, 0,5 стакана красного столового вина, соль. Сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, положить в небольшую кастрюльку, потушить в масле, посолить. Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |