Питание / Кулинарные рецепты Рецепты вторых блюд для православного постного стола Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Рыба, запеченная в тесте 1 кг филе трески, растительное масло. Для маринада: 1 ч. ложка сохи, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, соль. Филе рыбы без кожи разрезать на продолговатые кусочки, выложить в миску, посыпать солью, сахаром, перцем, рубленой зеленью, залить смесью уксуса с растительным маслом, осторожно перемешать и выставить на 30 минут на холод. В кастрюлю влить подогретую до 30-35 градусов воду, предварительно разведенные в воде дрожжи, внести сахар, соль, муку, замесить тесто, закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа для брожения. Дрожжевое тесто раскатать лепешками, положить на них рыбу, защипать в виде длинных пирожков, сложить в сковородку, смазанную растительным маслом, и поставить на 1-1,5 часа в духовку. Подавать с острым соусом. Закусочные голубцы 1 кочан капусты, 5-7 морковок, 4-5 долек чеснока, соль по вкусу. Кочан опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дважды дать воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынуть из воды, аккуратно разобрать на листья. Натертую на крупной терке морковь смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде колбасок. Голубцы сложить в глубокую посуду, залить кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы жидкость их только прикрыла. Через 2 дня голубцы готовы. Голубцы рубленые с кальмарами 1 кочан капусты, 500-600 г филе кальмаров, 0,5 стакана риса, 4-5 головок лука, 2-3 ст. ложки густого белого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана томатного соуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить целым кочаном до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из отвара, охладить и мелко порубить. Сварить рассыпчатый рис. Кальмары пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, смешать с рисом, добавить нарубленную капусту, пассированный в растительном масле рис, густой белый соус, мелко нарезанную зелень петрушки, перец, соль. Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в духовке до образования румяной корочки. Залить томатным соусом и тушить до готовности. Подавать, полив соусом, в котором голубцы тушились, и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Голубцы с кальмарами, ставридой и рисом 1 кочан капусты, 800 г филе кальмаров, 300 г фарша из ставриды, 0,5 стакана риса, 3-4 головки лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки густого белого соуса, 2 стакана томатного соуса, зелень укропа, перец и соль по вкусу. Размороженный фарш из ставриды нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю слоем 5-б см, добавить горячую воду и, закрыв крышкой, припустить в течение 15-20 минут. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с фаршем из ставриды, добавить вареный рассыпчатый рис, пассированный репчатый лук, густой белый соус, мелко нарезанную зелень укропа, перец, соль и все перемешать. Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленную воду и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разобрать капусту на листья, слегка отбить черешки. На подготовленные листья положить фарш из кальмаров и ставриды с рисом, завернуть и придать голубцам округлую продолговатую форму. Положить голубцы на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Залить томатным соусом и тушить до готовности. Подавать, полив соусом, в котором голубцы тушились, и посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |