Питание / Кулинарные рецепты Рецепты вторых блюд для православного постного стола Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Печеный картофель «в мундире» 1 кг картофеля, соль по вкусу. Подобрать картофелины одинаковой величины, тщательно их вымыть щеткой в нескольких водах, положить в духовку на решетку и запекать до готовности. Подавать к столу рядом с тарелкой для кожуры и солонкой. Жареный картофель 1 кг картофеля, 0,25 стакана растительного масла, соль па вкусу. Очищенный от кожуры, промытый картофель нарезать тонкими ломтиками, обсушить на полотенце, жарить в разогретом масле на сковороде, время от времени помешивая, пока картофель не станет коричневым. Поджаренный картофель посолить, помешать. Можно на несколько минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель стал сочнее. Сельдь с картофелем вразварку 1сельдь средних размеров, 5-6 картофелин, 2-3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук или зелень петрушки. Сельдь отделить от кожи и костей, нарезать на 7-8 кусочков и с головой и хвостом уложить на селедочницу, придав вид целой рыбы. Украсить мелко нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки. Картофель очистить, отварить и, полив растительным маслом, подать отдельно к сельди. Картофельная бабка 16 картофелин, 2 головки лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки муки, соль по вкусу. Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец, соль и все перемешать. Подготовленную массу положить в глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом из свежих или маринованных овощей. Картофельные котлеты с грибным соусом 500 г картофеля, 4-5 ст. ложек растительного масла, 50 г сухарей. Для соуса: 60 г сухих грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки лука. Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с растительным маслом. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 15-20 минут в духовку. Для соуса промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа, затем сварить без соли в той же воде. 2столовые ложки муки и 2 столовые ложки растительного масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем переложить все в соус, прибавить по вкусу соль и прокипятить. Колдуны с грибами 10-12 картофелин,, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. Для фарша: 40 г сушеных грибов, 2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. Для начинки промытые сухие грибы замочить на 3-4 часа, затем сварить без соли в той же воде. Отвар слить и процедить, а грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, смешать с отдельно обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, поперчить и посолить по вкусу. Сырой картофель натереть на мелкой терке. Отжать сок, дать ему отстояться, затем сок слить, а оставшийся крахмал положить в картофельную массу, посолить и хорошенько перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, на середину каждой положить грибной фарш и сформовать клецки в виде шариков. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки, положить в утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Подавать колдуны в горячем виде с квашеной капустой или солеными огурцами. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |