загрузка...
Красота / Похудение. Всё о похудении

Мудра «Энергия»

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Энергообмен — основа жизни во Вселенной, универсальный принцип, связующий дух и материю, тело и разум. Весь мир пронизан энергией, существует только благодаря ей. Древние индусы называют ее праной, китайцы — чи, японцы — ци.

Так что перестаньте бороться с собой и со своим организмом, забудьте о диетах и калориях и начните просто жить с удовольствием, есть вкусные блюда, носить красивые вещи, радоваться своему отражению в зеркале и складывать руки в красивые жесты.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу красного цвета (ее цветовой спектр запускает механизм саморегуляции) или наполните комнату ароматом сосны, вызывающей прилив энергии.

 

Развернитесь лицом на север. Постепенно усилием воли необходимо уменьшать скорость и глубину вдоха, а также вырабатывать паузу после долгого спокойного выдоха. Сконцентрируйте свой дух и отсеките тревоги. Постепенно вытолкните воздух из легких, затем совершенно опустошите их и почувствуйте диафрагму. Теперь осторожно сделайте глубокий вдох, чтобы до предела наполнить легкие чистым воздухом. В таком состоянии вам легче удерживать внимание на каком-то действии или объекте. Для вас такой объект — ваши собственные пальцы. Вы освобождаетесь от влияния внешнего мира и концентрируете свое внимание на работе с собственной энергией.

Выполняйте мудру двумя руками одновременно. Расположите руки на уровне солнечного сплетения. Соедините вместе подушечки большого, среднего и безымянного пальцев. Мизинцы и указательные пальцы выпрямите, но без напряжения. Почувствуйте, как кровь потекла равномернее, тело заполняет энергия, очищает его, растворяет все темное и нездоровое.

 

На тонком плане выполнение мудры, которая иначе называется Апан-мудра, усиливает вибрацию Манипура-чакры; на физическом — повышает энергетический уровень организма, улучшает обмен веществ, снимает усталость, боль, лечит заболевания мочеполовой системы и позвоночника. На эмоциональном плане мудра возвращает хорошее настроение.

Выполняя мудру, помните, что радость и любовь к жизни существуют внутри нас самих. Никакие внешние обстоятельства не смогут повергнуть нас в печаль, если мы сами не захотим этого.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"