загрузка...
Красота / Похудение. Всё о похудении

Мудра «Поднимающая»

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Не думайте, что мудры сами справятся с вашим лишним весом. Предстоит серьезная работа. Но отмахиваясь от грамотного отношения к своему здоровью и питанию, оказываясь в ситуации недостатка, вы вряд ли сможете наслаждаться жизнью. Жестко ограничивая себя в еде, на подсознательном уровне мы многого и многого лишаем себя в жизни.

Самую активную позицию при выполнении этой мудры занимает большой палец — выражение вашего мнения и индивидуальности, проявление физической или моральной активности.

Женщине такой жест поможет нащупать рычаги внутренней защиты, обезопасить свои искренние желания и надежды.

Мужчине даст возможность найти свое призвание.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите зеленую свечу, этот цвет очень полезен выздоравливающим, или окурите комнату жизнеутверждающей геранью.

 

Развернитесь лицом на восток. Сядьте удобно, расслабьтесь, руки свободно лежат вдоль тела. Ваше дыхание становится более ровным, веки наливаются тяжестью. Ваше чувство уверенности и защищенности постепенно возрастает. Теперь глубоко вдохните, замрите с приподнятыми плечами и начинайте представлять, как на выдохе вы раскрываете объятия навстречу всему миру. Выполняйте мудру двумя руками, сложенными на уровне шеи. Соедините ладони и сцепите пальцы в замок.

 

Большой палец правой руки поместите между большим и указательным пальцами левой руки, остальные пальцы переплетены. Слегка надавите левым большим пальцем на правый. Прислушайтесь к себе: что вы ощущаете? Какая энергия исходит от центра ладоней? Если чувствуете только холодок, значит, вы не позволяете собственному телу раскрыться.

Обратите внимание!

Пользоваться энергетическими вибрациями этой мудры надо предельно осторожно: если психика человека обострена, ее выполнение может вызвать апатию и сонливость.

На тонком плане выполнение мудры, которая иначе называется Линга-мудра, гармонизирует работу Манипура-чакры, стимулирует движение энергии к основным жизненным центрам; на физическом — регулирует углеводно-жировой обмен, повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению, очень полезна как профилактика простудных заболеваний. На эмоциональном плане мудра толкает сделать выбор между житейской суетой и тишиной природы, которая всегда готова поделиться своими тайнами.

Энергетические вибрации этого комплекса мудр окажутся как нельзя кстати, если вы решили вести здоровый образ жизни и избавиться от лишнего веса. Высвобождается та внутренняя сила, которую вы тратили, чтобы закрыться от окружающего мира и спрятаться от самих себя, а ведь эта энергия так нужна вам, чтобы почувствовать себя женщиной.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"