загрузка...
Красота / Похудение. Всё о похудении

Мудра «Гаруда»

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Чтобы с самого начала исключить всякую возможность внутреннего сопротивления, сделайте для себя привычной одну простую мысль: вы искренне хотите стать стройнее и к такому решению пришли сами, только из соображений сохранить здоровье. Хотя есть еще один очень хороший мотив, который поможет справиться с соблазном возвращения к прежней жизни, — это привлекательная внешность.

Гаруда — мистическая птица, повелитель всех птиц и воздуха, является врагом змей. Могущественная и сильная Гаруда переносила на себе бога Вишну по Вселенной, преследуя творящих зло. В Индии Гаруда очень почитается за колоссальную силу, зоркость и выносливость.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу золотого цвета (ее чудесный отсвет придает уверенность в себе и заряжает позитивной энергией).

 

Развернитесь лицом на восток. Подключите поток сознания к собственному дыханию. Сначала нужно перестать им управлять, расслабиться, и дыхание замедлится, станет более глубоким. Дальше требуется только следить за ним как бы со стороны: вот — вдох, вот — пауза, вот — выдох... Выполняйте мудру двумя руками одновременно. Сперва скрестите большие пальцы обеих рук, остальные пальцы разведите в стороны, затем на выдохе распустите пальцы, подобно перьям крыльев. Руки располагаются сначала на уровне копчика, через 10 вдохов перемещаются в область солнечного сплетения, а еще через 10 вдохов поднимаются на уровень груди.

 

В заключение руки нужно положить на грудь, закрыть глаза и сделать еще 10 вдохов.

На тонком плане выполнение мудры усиливает вибрации Муладхара-чакры, Манипура-чакры и Анахата-чакры; на физическом — активизирует кровообращение и стимулирует обмен веществ, укрепляет внутренние органы, уравновешивает энергию во всем теле. На эмоциональном плане мудра полезна людям, подверженным чужому влиянию, с частыми перепадами настроения.

Обратите внимание!

Эта мудра быстро насыщает тело энергией и особенно показана гипотоникам, однако если вы страдаете высоким артериальным давлением, практиковать ее нежелательно.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"