загрузка...
Красота / Похудение. Всё о похудении

Мудра «Матанги»

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Матанги — индийская богиня речи, музыки и литературы. По преданию, богиня внутренней гармонии и царственного правления, как ее еще называют, способна очаровать любого своим сладкозвучным голосом, мелодичной музыкой и прекрасной, притягательной внешностью. Подобный жест Будды именуется мудрой «Совершенного пробуждения» (или мудрой «Наилучшего совершенства»).

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу желтого цвета, символизирующего взаимопонимание, или окурите комнату вербеной, аромат которой изменяет эмоциональное состояние.

 

Развернитесь лицом на восток. Сделайте глубокий вдох и на выдохе полностью расслабьтесь. Сделайте еще один глубокий вдох и на выдохе постарайтесь выпустить из себя как можно больше воздуха. Вдыхайте и выдыхайте так несколько раз, пока ваши руки не начнут пульсировать.

Выполняйте мудру двумя руками, расположенными на уровне солнечного сплетения. Сомкните руки, выпрямите оба средних пальца и соедините друг с другом. Остальные пальцы переплетите.

 

Эта мудра оказывает действие на энергетические потоки, ответственные за поглощение и переработку пищи.

На тонком плане ее выполнение усиливает вибрацию Вишуддха-чакры, на физическом — благотворно влияет на работу внутренних органов, активизирует дыхание, снимает болевые ощущения и спазмы. На эмоциональном плане мудра гармонизирует атмосферу ближайшего окружения, способствует овладению искусством риторики, заставляет глубже относиться к жизни.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"