загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Мудры (йога пальцев) для похудения

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

О том, как правильно выполнять мудры, а также другие рекомендации и мудры вы найдёте в разделе: Мудры. Йога для пальцев.

 

Если ваш «путь к успеху» — это дорога к холодильнику, пора остановиться и сделать передышку.

Чтобы оставить в прошлом дискомфортные физические ощущения — те внутренние барьеры и запреты, из-за которых вам до сих пор не удавалось похудеть, — начинайте складывать мудры. Но когда вам нужно отдать излишек энергии (например, усилить обмен веществ), из известных вам мудр предпочтение отдавайте тем, при которых пальцы остаются прямыми или вытянутыми.

Целительные жесты дадут толчок эмоциональной восприимчивости и хорошей психологической гибкости, они помогут вам не только осознать изменения, происходящей с вашей фигурой, но и разобраться в своих чувствах.

Мудра - в переводе с санскрита означает «дарующая радость». Мудры - это простые энергетические упражнения для управления физической активностью тела и состоянием сознания. Освоить практику мудр может каждый человек без особого труда.

С помощью определенных положений рук и пальцев мы можем изменять энергетический баланс во всем теле. Мудры и есть эти особые положения рук, разработанные в древнем Китае несколько тысяч лет назад и с тех пор с успехом применяющиеся в традиционной медицине.

 

Мудра «Три колонны космоса»

Применяется при нарушении обменных процессов, снижении иммунитета, для обновления сил.

Методика исполнения. Средний и безымянный пальцы правой руки кладут на аналогичные пальцы левой руки. Мизинец левой руки кладут возле основания тыльной поверхности среднего и безымянного пальцев правой руки, затем все фиксируется мизинцем правой руки. Концевая фаланга указательного пальца правой руки зажимается между большим и указательным пальцами левой руки.

 

Мудра «Поднимающая»

Выполнение этой мудры мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет и способствует похудению.

Если у вас лишний вес, то необходимо его убрать. Одновременно с выполнением этой мудры нужно соблюдать следующую диету: в течение дня выпивать не менее 8 стаканов кипяченой воды. Дневной рацион питания должен состоять из фруктов, риса, простокваши.

Методика исполнения: обе ладони соединены вместе, пальцы скрещены между собой. Большой палец (одной из рук) отставлен и окружен указательным и большим пальцами другой руки.

 

Мудра «Чаша Чандмана»

Способствует нормализации пищеварения, устраняет застойные явления в организме.

Методика исполнения: четыре пальца правой руки поддерживают снизу и обхватывают аналогичные пальцы левой руки, большие пальцы обеих рук свободно отставлены несколько кнаружи, образуя ручки чаши.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"