загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Мудра «Три колонны Космоса»

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Хотите иметь стройную фигуру? Тогда имейте в виду, что наше подсознание совершенно не терпит грубого вмешательства. При малейшем давлении оно ставит невидимые барьеры и успешно разрушает все наши попытки их преодолеть. Опыт показывает, что радикальные меры это худшее средство — не пытайтесь сразу с головой погружаться в поиск самой эффективной диеты. Лучше все делать постепенно, подключив несколько мудр, так у вас будет время привыкнуть к новому образу жизни.

Восточные мудрецы считали, что мир состоит из трех основ — нижнего (Земля), среднего (Человек) и высшего (Небо), символизирующих три периода времени — прошлое, настоящее и будущее, а также три этапа жизни — рождение, развитие и смерть. Отражение троичности и триединства мира в индуизме — Вишну, Кришна, Шива.

Если вы не находитесь в пути или в общественном месте, зажгите свечу желтого цвета, побуждающего слушать свой внутренний голос.

 

Развернитесь лицом на восток. Успокойте мысли и эмоции, глубже погружаясь внутрь себя, вы расширяете пути самореализации и начинаете как-то иначе, по-новому воспринимать пищу. Выполняйте мудру двумя руками, сложенными на уровне солнечного сплетения. Средний и безымянный пальцы правой руки положите на средний и безымянный пальцы левой руки. Мизинец левой руки вложите в основание среднего и безымянного пальцев правой руки с тыльной стороны. Сверху прижмите его мизинцем правой руки. Кончик указательного пальца правой руки сожмите большим и указательным пальцами левой руки.

 

На тонком плане выполнение мудры усиливает вибрацию Манипура-чакры, на физическом — лечебный эффект при заболеваниях иммунной системы, а также при нарушении углеводного и жирового баланса. На эмоциональном плане мудра гармонизирует взаимоотношения человека с его вторым «Я», очищает от иллюзий и возвращает в реальность.

Выполнение этой мудры дает понимание своего места в мире, своего предназначения, побуждает к очищению и благоговению перед Высшим разумом и мудростью Природы.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"