загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плюшки, пирожки, булочки, рогалики. Рецепты плюшек. Рецепты пирожков. Рецепты булочек. Рецепты рогаликов

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Пирожки с повидлом

 

• 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1 стакан повидла.

 

Муку просеять в миску, добавить яйцо, кефир и растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесить не прилипающее к рукам тесто. Поставить его в холодильник на два часа, затем вынуть, разделить на части и раскатать каждую в лепешку. Поверх теста положить понемногу начинки, слепить пирожки любой формы, выложить их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дать постоять 10—15 минут. Поместить пирожки в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.

 

Пирожки слоеные с яблоками

 

• 1,65 стакана муки, 180 г сливочного масла, 7-8 яблок, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,25 стакана сахарной пудры, 0,25 ч. ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа.

 

Из муки, воды, соли, яйца и лимонной кислоты приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и разрезать на квадраты такого размера, чтобы в них можно было завернуть целое яблоко.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки выложить на квадратики теста. В отверстия яблок всыпать сахар и защипать края теста так, чтобы яблоки получились в «конверте» из теста. Смазать поверхность пирожков яйцом, выложить их на некотором расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, поместить в нагретую до 200-250°С духовку и испечь. Готовые пирожки слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Пирожки творожные с яблоками

 

• Для теста: 3-3,5 стакана муки, 200 г творога, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 0,25 ч. ложки соли, растительное масло для фритюра.

Для начинки: 4-5 яблок, 0,25 стакана сахара, 1 ч. ложка корицы.

 

Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо, кефир, соль и соду, замесить тесто и дать ему постоять 30 минут.

Приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кусочками и перемешать с сахаром и корицей.

На ладонь положить кусочек теста, на него — немного начинки, накрыть вторым кусочком теста и скатать в шарик. Получившиеся пирожки опускать в раскаленное масло и, переворачивая, жарить на слабом огне до коричневого цвета. Готовые пирожки сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

 

Пирожки с ветчиной

 

• Для теста: 120 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г сливок.

Для начинки: 60 г ветчины, 50 г сыра, 75 г шампиньонов, 2 яйца, 10 г пшеничной муки, 100 г сливок, перец черный молотый, соль.

 

Из муки, сливочного масла или маргарина и сливок быстро замесить песочное тесто и положить его на полчаса в холодильник. Маленькие формочки смазать жиром и выстелить тонким пластом теста.

Ветчину нарезать крупными ломтями, сыр нарезать мелко. Шампиньоны очистить, промыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу хорошо перемешать, добавить ветчину, сыр, соль, черный молотый перец, выложить в подготовленные формочки, которые поместить в нагретый духовой шкаф и выпекать 20-30 мин.

 

Пирожки с луком

 

• Для теста: 110 г муки.

Для начинки: 20 г топленого масла, 80 г зеленого лука, 20 г укропа, петрушки, соль, перец черный молотый.

 

Из муки и воды замесить тесто, как для лапши, раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 2 мм, уложить на нее фарш, края соединить и защипать в виде полумесяца. Жарить во фритюре и подавать горячим.

Приготовление начинки: зеленый лук, укроп, петрушку мелко порубить, добавить топленое масло, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"