загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плюшки, пирожки, булочки, рогалики. Рецепты плюшек. Рецепты пирожков. Рецепты булочек. Рецепты рогаликов

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Пирожки чешские

 

• 2 яйца, 125 г сахарного песка, 150 г изюма, 175 г миндаля, 6-8 шт. горького миндаля, 4 ст. ложки рома или рисовой водки, песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, яйцо, молоко.

 

Взбить яйцо и сахарный песок до образования устойчивой пены. Рубленый изюм смешать с растертым миндалем и ромом. Песочное тесто раскатать в прямоугольной формы пласт толщиной приблизительно 5 мм и положить тонкий слой начинки. Нарезать края теста зубцами по обе стороны во всю длину и наложить друг на друга так, чтобы закрыть часть начинки, и смазать смесью яйца с молоком.

Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и сразу же разрезать зубцы полосами.

Зубцы можно покрыть белой или коричневой глазурью.

 

Пирожки картофельные с сардельками

 

• 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 5 сарделек, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль — по вкусу.

 

В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 5-7 минут при 170 °С.

Подать горячими, с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.

 

Пирожки с фруктовым повидлом

 

• Для теста: 800 г муки, 2 яичных желтка, 700 г молока, 130 г сахара, 30 г дрожжей, 10 г соли, 220 г смальца.

Для начинки: 800 г фруктового (густого) повидла; 50 г сахарной пудры для посыпки.

 

Из 150 г муки, дрожжей, 200 г теплого молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Готовое тесто положить на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать одинаковыми квадратиками и начинить повидлом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность изделий остатками топленого смальца и, уложив в смазанный жиром противень, дать расстойку (15-20 мин). После этого выпекать при средней температуре.

При подаче на стол пирожки посыпать сахарной пудрой.

Подобные пирожки можно приготовить и с творогом. В таком случае вместо повидла тесто нужно начинить массой из 600 г творога, 2 пресных булочек, нарезанных мелкими кубиками, 2 яичных желтков, крепкой пены из 2 яичных белков, 150 г сахара, 200 г сметаны и тертой лимонной цедры.

 

Пирожки с крабами

 

• 300 г слоеного теста (замороженного), 125 г крабов (замороженных или консервированных), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, 1 пучок укропа, 125 г творожного сыра, соль, перец — по вкусу, 3 капли лимонного сока, 1 желток, 2 ст. ложки молока.

 

Слоеное тесто разморозить. Если нужно, разморозить крабы, обсушить и нарезать. Очистить вареное яйцо и лук, мелко нарезать. Укроп вымыть и измельчить. Все перемешать со свежим сыром и по вкусу посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем, а также сбрызнуть лимонным соком для придания остроты.

Слоеное тесто слегка смочить холодной водой и уложить пласты друг на друга. С легким, но равномерным нажимом по всем направлениям раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на 8 квадратов со стороной 12 см.

Крабовую массу выложить на квадраты теста, которые сложить по диагонали. Края пирожков смазать яйцом, взбитым с молоком, и крепко прижать вилкой. Пирожки уложить на холодный увлажненный противень и оставить на 10 минут в прохладном месте.

Выпекать в нагретой духовке при температуре 200-220°С примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"