загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плюшки, пирожки, булочки, рогалики. Рецепты плюшек. Рецепты пирожков. Рецепты булочек. Рецепты рогаликов

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Плюшки с курагой и орехами

 

• Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 0,3 стакана рафинированного растительного масла, 0,3 ч. ложки соли, ванилин на кончике ножа.

Для начинки: 0,5 стакана кураги, 0,3 стакана измельченных орехов.

 

Приготовить старинное дрожжевое тесто, добавив к нему яйцо. Затем тесто разделить на три части и поочередно раскатать каждую в пласт толщиной 3-4 мм. На полученную лепешку выложить измельченную курагу с орехами, сбрызнуть начинку растительным маслом и свернуть тесто рулетом. После этого рулет разрезать на кусочки толщиной около 2 см, уложить их плашмя на смазанный маслом противень, поместить в горячую духовку и испечь до готовности.

 

Плюшки с маком

 

• Для теста: 3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан воды, 0,5 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 100 г топленого масла, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки и украшения: 0,3 стакана мака, 0,3 стакана сахара, 3-4 ст. ложки сахарной пудры.

 

Приготовить дрожжевое безопарное тесто, разделить его на 12 частей, скатать каждую в шарик и поставить на 20-25 минут на расстойку. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать маком и сахаром и свернуть в рулет. Нарезать его поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см и выложить получившиеся спиральки срезом вниз на смазанный жиром противень. Поставить булочки в разогретую до 225 °С духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до золотистой корочки. Готовые изделия немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплыми к чаю или кофе.

 

Пирожки с хурмой

 

• 400 г муки, 30 г сахара, 25 г маргарина, 10 г дрожжей, 200 г хурмы, жир (для жаренья), соль — по вкусу.

 

Хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и все перемешать. Из дрожжевого теста слепить пирожки и жарить их в жире.

 

Плюшки «Объедение»

 

• 4 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 30 г обычных дрожжей или 2 ч. ложки сухих, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки растопленного маргарина, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 0,3 стакана сахара, 2 ст. ложки какао.

 

Замесить дрожжевое безопарное тесто, дать ему подойти 3-4 часа, еще немного помесить, скатать в жгут и разрезать его на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом, посыпать сахаром с какао, скатать в рулетик, который сложить пополам и концы слепить вместе. Сделать надрез в сторону соединенных концов теста и развернуть тесто наружу, чтобы получилось как бы два лепестка.

Выложить плюшки на смазанный маслом противень, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать, пока булочки хорошо не подрумянятся.

 

Пирожки с повидлом

 

• 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1 стакан повидла.

 

Муку просеять в миску, добавить яйцо, кефир и растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесить не прилипающее к рукам тесто. Поставить его в холодильник на два часа, затем вынуть, разделить на части и раскатать каждую в лепешку. Поверх теста положить понемногу начинки, слепить пирожки любой формы, выложить их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дать постоять 10-15 минут. Поместить пирожки в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.

 

Слоеные пирожки с яблоками

 

• 1,75 стакана муки, 180 г сливочного масла, 7-8 яблок, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,3 стакана сахарной пудры, 0,3 ч. ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа.

 

Из муки, воды, соли, яйца и лимонной кислоты приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и разрезать на квадраты такого размера, чтобы в них можно было завернуть целое яблоко. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки выложить на квадратики теста. В отверстия яблок всыпать сахар и защипать края теста так, чтобы яблоки получились в «конверте» из теста. Смазать поверхность пирожков яйцом, выложить их на некотором расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом, поместить в нагретую до 200-250°С духовку и испечь. Готовые пирожки слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"