загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плюшки, пирожки, булочки, рогалики. Рецепты плюшек. Рецепты пирожков. Рецепты булочек. Рецепты рогаликов

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Творожные пирожки с яблоками

 

• Для теста: 3-3,5 стакана муки, 200 г творога, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 0,3 ч. ложки соли, растительное масло для фритюра.

Для начинки: 4-5 яблок, 0,3 стакана сахара, 1 ч. ложка корицы.

 

Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо, кефир, соль и соду, замесить тесто и дать ему постоять 30 минут.

Приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кусочками и перемешать с сахаром и корицей.

На ладонь положить кусочек теста, на него — немного начинки, накрыть вторым кусочком теста и скатать в шарик. Получившиеся пирожки опускать в раскаленное масло и, переворачивая, жарить на слабом огне до коричневого цвета. Готовые пирожки сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

 

Рогалики с вареньем

 

• 3-3,5 стакана муки, 1 пачка (250 г) маргарина, 1 ч. ложка соды, 0,3 стакана кефира, 4-5 ст. ложек конфитюра или густого варенья.

 

Муку просеять в миску и растереть с размягченным маргарином, чтобы масса напоминала крошки. Затем добавить соду и кефир и замесить эластичное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм и разрезать на ромбы. На край каждого ромба положить немного конфитюра или варенья, скатать тесто в рулетик, выложить рогалики на противень, поместить в предварительно нагретую до 220°С духовку и выпекать до золотистого цвета.

 

Пирожки на кефире скороспелые

 

• Для теста: 0,5 л кефира, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, растительное масло.

Для начинки: творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т. д.

 

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавлять муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпать мукой. Столовой ложкой выкладывать тесто на доску и обваливать в муке. Скатать шарик и формировать из него лепешку.

Уложить начинку на лепешку, сформовать пирожок. Сверху смазать взбитым яйцом.

В сковороду налить растительное масло, выложить пирожки и жарить на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Можно выпекать их и в духовке, предварительно смазав противень маслом.

 

Рогалики с какао

 

• 3,5 стакана муки, 200 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 20 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 2 яичных желтка, 0,3 ч. ложки соли.

 

Приготовить дрожжевое опарное тесто, употребив для этого половину сливочного масла и сахара. Оставшееся масло и сахар растереть до однородного состояния. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать его масляной смесью, посыпать какао, разрезать на одинаковые квадраты или ромбы и, начиная с угла, скатать их в рогалики. Поверхность рогаликов смазать яйцом, выложить их на смазанный маслом противень, дать расстояться в теплом месте в течение 20-30 минут, поместить в нагретую до 200-250 °С духовку и выпекать до готовности.

 

Пирожки с бананами

 

• Для теста: 3 стакана муки, 180 г размягченного маргарина, 4 ст. ложки воды, 1,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 1 кг спелых бананов, 0,5 стакана измельченного миндаля, 2 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки сахара, 0,25 ч. ложки корицы, 1 яичный белок для смазки.

 

Приготовление теста. Размягченный маргарин нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и маргарин и перетереть руками до образования мелких крошек. Затем влить охлажденную воду и тщательно вымешать тугое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, тесто разделить на небольшие равные части и раскатать их в пласты толщиной 7-10 мм.

Приготовление начинки, бананы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем добавить измельченный миндаль, молотые сухари, сахар, корицу и хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину пластов теста посыпать одной столовой ложкой молотых сухарей, разложить понемногу начинки, посыпать остальными сухарями, накрыть оставшимися пластами теста и защипать края. Верх пирожков наколоть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яичным белком. Поставить форму на средний уровень в разогретую духовку и выпекать в течение 50-60 минут при умеренной температуре. Готовые пирожки вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и подать к столу со сметаной и медом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"