загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Плюшки, пирожки, булочки, рогалики. Рецепты плюшек. Рецепты пирожков. Рецепты булочек. Рецепты рогаликов

Страницы: 1 2 3 4 5 6

 

Пирожки с рыбой

 

• Для теста: 500 г муки, 100 г маргарина, 2 яичных желтка, соль.

Для фарша: 750 г рыбного филе, 150 г сала, 75 г лука репчатого, 60 г сметаны, перец черный молотый, соль.

 

Рыбное филе, репчатый лук, сало пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сметану, соль, черный молотый перец. Из просеянной муки, маргарина, соли, яичных желтков приготовить тесто на воде, тонко раскатать его, разрезать на четыре части и начинить рыбным фаршем. Сформовать пирожки, уложить их на смазанный жиром противень, смазать оставшимся яичным желтком и выпекать 40-45 мин, до золотисто-коричневого цвета.

 

Пирожки литовские с творогом

 

• Для теста: 250 г муки, 20 г дрожжей, 125 г молока, 50 г маргарина, 0,5 яйца, соль.

Для начинки: 250 г творога, 1 яичный желток, 10 г сахара, соль.

Для подачи: 20 г сливочного масла, 20 г сахара, 5 г корицы.

 

Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара, добавить муку, яйца, соль и маргарин и замесить довольно крутое тесто. Оставить его на 1-1,5 ч подходить, затем еще раз обработать и раскатать. Стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в виде полумесяцев, выложить на сито так, чтобы они не касались один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

 

Пирожки сибирские

 

• 800 г муки, 2 столовые ложки меда, 2-3 яйца, 2 столовые ложки масла, 400 г изюма, щепотка соды, вода по потребности.

 

Из всех продуктов, кроме изюма, замесить довольно густое тесто, разрезать на кусочки, раскатать их в кружок, в середину положить по ложке изюма и слепить пирожки. Жарить на растопленном масле или смальце. Пирожки вкусные и долго не черствеют.

 

Пирожки по-еврейски

 

• 1 кг пшеничной муки, 300 г меда, 3 яйца, 100 г изюма, 1 столовая ложка сахара, 400 г мака, 25 г дрожжей, щепотка соли, молоко по надобности.

 

Муку, яйца, сахар, соль и дрожжи замесить на молоке, взятом в таком количестве, чтобы получилось густое тесто. Дать ему подняться. Подошедшее тесто разрезать на небольшие кусочки, раскатать, придать им форму треугольника и начинить. Выпекать в духовке как обычные пирожки.

Начинка: мак промыть кипятком, растереть в ступке и прибавить в него изюм и мед.

 

Пирожки медовые

 

• 400 г муки, 300 г меда, 0,5 стакана молока, 5 г соды.

 

Мед с молоком кипятить на слабом огне. Когда остынет, прибавить муку и соду, хорошо вымесить, разложить по формочкам и выпекать в течение 1 часа.

 

Пирожки мясные

 

• 250 г муки, 50 г маргарина, 150 г творога, 2 яйца, соль, 0,5 чайной ложки красного стручкового перца, фарш из 200 г мяса, молоко.

 

Из муки, маргарина, творога, 1 яйца и пряности изготовить тесто и поставить его охлаждаться. Раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на прямоугольники. На половину каждого прямоугольника положить мясную начинку, вторую половину положить поверх, края плотно прижать вилкой.

Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока, полученной смесью смазать уложенные на смазанный маслом противень куски теста. Поверхность каждого пирожка надрезать вдоль кухонными ножницами.

Выпекать на среднем огне до получения золотисто-коричневой корочки.

Вместо фарша для начинки можно использовать колбасу, ветчину, кусочки жаркого, вареной рыбы или овощей.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"