загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты блюд из мяса и рыбы для пароварки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Стейки из лосося

 

0,25 стакана соевого соуса, 4 стейка из лосося, 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ, 4 стебля лука-шалота, 0,5 ст. ложки соуса терияки, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка молотого имбиря, молотый перец по вкусу.

 

Лук-шалот разрезать по диагонали на небольшие кусочки. В небольшой емкости соединить соевый соус, 0,25 стакана воды, уксус, имбирь и сахар. Перемешивать , пока сахар не растворится. Рыбные стейки уложить в стеклянную форму для пирога. На каждый стейк выложить по 0,5 ст. ложки соуса терияки. Перевернуть стейки, чтобы смазать соусом обе стороны. Оставить мариноваться на 20 минут. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон, паровую корзину или тарелку. Положить в нее рыбу, поверх нее — лук. Накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока лосось не начнет легко отделяться от костей, затем поперчить. Подавать к столу в горячем виде вместе с оставшимся соусом.

 

Закуска из лосося с огуречным соусом

 

1 средний огурец, 4 стейка из лосося, 0,5 стакана нежирного йогурта, 0,5 стакана майонеза, 1 ч. ложка оливкового масла, 0,5 пучка укропа, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

 

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Огурец очистить и натереть, мякоть положить на чистое кухонное полотенце, завернуть и отжать лишнюю жидкость.

В маленькой емкости соединить йогурт, майонез, огурец и измельченный укроп. Посолить и поперчить. Огуречный соус накрыть и поставить в холодильник. Натереть стейки с обеих сторон маслом и чесноком. Для всех типов пароварок: влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее лосось. Накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока лосось не будет легко отделяться от костей. Выложить стейки на тарелку. Когда немного остынет, снять с рыбы кожицу и удалить кости, посолить и поперчить. Подать к столу с огуречным соусом.

 

Филе морского окуня под острым соусом с петрушкой

 

4 рыбных филе, 0,5 ч. ложки молотого тмина, 0,25 стакана оливкового масла, 0,25 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 0,25 ч. ложки соли, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1,5 ч. ложки паприки, свежемолотый перец по вкусу.

 

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. В пищевом процессоре соединить нарезанную петрушку, чеснок, лимонный сок, уксус, паприку, тмин, оливковое масло, соль и перец. Взбивать до однородной консистенции. Выложить соус в маленький соусник. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды.

Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбное филе. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. Затем немного посолить рыбу. Подать с соусом.

 

Морской окунь с соевым соусом

 

4 рыбных филе, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,25 ч. ложки молотого красного жгучего перца, 6 средних белых грибов, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 стебля лука-шалота, соль по вкусу, свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Чеснок раздавить в чеснокодавилке, лук-шалот нарезать кусочками. Натереть рыбное филе чесноком со всех сторон. Положить на тарелку. Влить в резервуар или внутреннюю чашку пароварки 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить внутрь рыбу, а поверх нее — нарезанные дольками грибы и лук. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, красный перец и оливковое масло. Когда рыба, грибы и лук будут готовы, переложить их на блюдо, посолить и поперчить. Полить сверху соевым соусом и подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"