Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты блюд из мяса и рыбы для пароварки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Ячневая каша с мясом и грибами

0,5 стакана ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.

Ингредиенты поместить в чашку для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.

Фаршированные перцы

6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр. мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.

Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

Индейка для гурманов

1 филе индейки, 1 лук-шалот, 1,5 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка острого соуса, 1 ст. ложка йогурта, 0,5 ч. ложки молотых семян тмина; 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки специй, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, черный перец по вкусу; 1 ч. ложка оливкового масла, 1 пучок салата, 300 г свежей мяты, 2 помидора.

Зубчики чеснока измельчить в чеснокодавилке. Филе индейки нарезать вдоль кусочками, положить в чашку, добавить острый соус, тмин, специи, чеснок и масло. Натереть индейку полученной смесью и оставить на 20 минут.

В другой средней чашке смешать измельченные салат, мяту, лук-шалот, накрыть и поставить в холодильник. Влить в резервуар 1,5 стакана воды. Установить на основание поддон и паровую корзину или тарелку, положить индейку, накрыть и поставить вариться на 15-20 минут или пока мясо не станет белым. Переложить его на тарелку, накрыть и дать охладиться в течение 3-4 минут, затем соединить с зеленью. Добавить майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров и подать к столу.

Куриное филе на пару

1 куриное филе, 12 кусочков ржаного хлеба без корочки, 1 ч. ложка оливкового масла, соль по вкусу, 150 г маринованного красного перца, 1 упаковка чесночного порошка, тертый сыр по вкусу, 0,25 пучка петрушки, 1,5 ст. ложки майонеза.

Натереть филе оливковым маслом. Влить в резервуар или внутреннюю тарелку 2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или тарелку. Положить мясо, накрыть крышкой и варить 30-35 минут или пока оно не побелеет внутри. Снять с тарелки, накрыть и оставить охлаждаться на 15 минут. Нарезать филе вдоль тонкими полосками. Посолить по вкусу.

Смешать сыр, майонез и чесночный порошок. Намазать этой смесью одну сторону 6 ломтиков хлеба. На эти ломтики выложить курицу, сверху положить нарезанный перец.

Посыпать мелкорубленой петрушкой и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Разрезать каждый бутерброд вдоль на 3 кусочка. Уложить «пальчики» на блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. Вынимать перед подачей к столу.

Хлебцы с курицей

500 г куриного фарша, 2 ч. ложки луковых хлопьев, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 болгарский перец, 0,25 ч. ложки сушеных листьев тимьяна, 1 ст. ложка измельченных фисташек, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец по вкусу, черный перец по вкусу, молотая гвоздика по вкусу.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смазать оливковым маслом 2 небольшие емкости из фольги (12,5х6,5х5 см). Поместить все в среднюю чашку и хорошо перемешать. Полученную смесь выложить в подготовленные емкости, заполняя углы. Полностью закрыть емкости алюминиевой фольгой, чтобы вода не попадала внутрь.

Влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю тарелку. Установить поддон и паровую корзину или тарелку. В корзину или на тарелку положить емкости. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до момента, пока сок, вытекающий при надавливании кончиком острого ножа на центр хлебца, не будет светлым. Выложить хлебцы на тарелку, развернуть фольгу и положить ее кусочек на наружную поверхность каждого хлебца. Сдавить, придать ему форму и охлаждать около 4 часов.

Перед подачей вынуть хлебцы из посуды. Удалить застывший сок, нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. Подать к столу с хлебом, соусами и специями.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание