загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты блюд из мяса и рыбы для пароварки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Пудинг из печени птицы

 

150 г печени птицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 яичных желтка, 0,25 пучка петрушки, 175 г сметаны, соль по вкусу, перец по вкусу.

 

Очистить и измельчить чеснок. Печень птицы и чеснок поместить в кухонный комбайн и смешивать до получения однородной массы. Добавить яйца, сметану, мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Заполнить формочки массой, накрыть их алюминиевой фольгой и поместить в чашку для варки.

Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 минут. Блюдо подавать с соусом из свежих помидоров.

 

Зеленый горошек с ветчиной

 

500 г свежего горошка в стручках, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 стакана мелкорубленого лука, 200 г копченой ветчины, 1,5 ч. ложки масла, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

 

Вынуть горошек из стручков. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее горошек и рубленый лук.

Накрыть крышкой и варить в течение 10-12 минут или пока горошек не станет мягким, но сохранит ярко-зеленый цвет.

Переложить горошек на блюдо. Добавить масло, горчицу и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Подать к столу в горячем виде.

 

Курица с фасолью по-мексикански

 

2 куриные грудки без костей и кожи, 1 авокадо, 1 лайм, 0,25 ч. ложки соли, 1 стакан густой салсы, 1 пучок салата-латука, 4 маисовые мексиканские лепешки (тортиллас), 0,3 стакана сметаны, 250 г темной фасоли, перец по вкусу.

 

Авокадо очистить и размять, фасоль разогреть. Добавить в резервуар или чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее курицу, накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока мясо не побелеет. Выложить курицу на тарелку. Накрыть, чтобы не пересушить, и немного охладить, примерно 10 минут, затем разрезать на кусочки. Посолить и поперчить.

Для приготовления каждого буррито подогреть 1 лепешку на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно в течение 20 секунд.

Положить лепешку на плоскую поверхность и выложить сверху 3 ст. ложки фасоли, оставив края свободными. В центр лепешки положить 3 ст. ложки куриного мяса, сверху — слой авокадо. Сбрызнуть соком лайма. Добавить 0,25 стакана салсы, измельченный салат-латук, а сверху положить сметану. Свернуть лепешку рулетом. Подать к столу сразу после приготовления, иначе лепешки станут мягкими.

 

Куриные сэндвичи с курицей и красным перцем

 

2 куриные грудки без костей и кожи, 3 ст. ложки майонеза, 1 средняя луковица, 4 булочки для сэндвичей, 1 красный болгарский перец, 1 пучок салата-латука, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу.

 

Из болгарского красного перца удалить семена, нарезать его полукольцами, булочки для сэндвичей разрезать пополам. Влить в резервуар или чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее курицу и сверху слой лука, нарезанного полукольцами.

Накрыть крышкой и варить в течение 15-18 минут или пока мясо не побелеет. Выложить курицу и лук на тарелку и накрыть, чтобы сохранить влагу.

После того как курица немного остынет, нарезать каждую грудку тонкими полосками. Немного посолить и поперчить. Намазать половины булочек майонезом. Разложить сверху курицу, лук, перец и листья салата. Сверху положить вторые половины булочек и подавать к столу.

 

Мясные шарики в соусе энчиладос

 

500 г мякоти говядины, 0,5 ч. ложки тмина, 1 яйцо, 0,25 ч. ложки соли, 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки густой салсы, 1 ч. ложка сухих луковых хлопьев, 0,5 ч. ложки сушеного орегано, 250 г соуса энчиладос.

 

Соединить все, кроме салсы и соуса энчиладос. Перемешать, сформовать маленькие тефтели и выложить их на тарелку.

Добавить 1,5 стакана воды в резервуар или чашку. Установить поддон и паровую корзину. Уложить мясные шарики в один слой, накрыть крышкой и варить 15-18 минут или пока мясо не изменит цвет. В соуснике среднего объема довести до кипения на среднем огне соус энчиладос и салсу. Когда мясные шарики будут готовы, подать их вместе с теплым соусом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"