загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты блюд из мяса и рыбы для пароварки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Креветки с чесноком, красным перцем и луком

 

500 г очищенных креветок среднего размера, 1 луковица среднего размера, 4 больших зубчика чеснока, 1 большой красный сладкий перец, 1,5 ч. ложки сушеного орегано, 25 пучка петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу, свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком и орегано со всех сторон. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу в горячем виде.

 

Тефтели из тунца

 

250 г тунца в собственном соку, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 75 мл молока, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, 1 ч. ложка томатной пасты, 400 г очищенных креветок, соль по вкусу, перец по вкусу.

 

Взбить яйца. Смешать томатную пасту, горчицу и молоко и добавить в яйца. Размять вилкой тунец и перемешать с панировочными сухарями. Соединить полученную массу и креветки с приготовленной смесью. Посолить и поперчить. Разложить полученный продукт по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Накрыть их алюминиевой фольгой и поместить в чашку для варки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на основании сборник для жидкости и чашку для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 45 минут. Подавать блюдо горячим, по желанию приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона и томатной пастой. Это блюдо можно приготовить, используя другие виды рыб, например лосося, судака.

 

Дорада, приготовленная на пару

 

2 рыбы дорада по 500 г, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 пучка петрушки, несколько листьев свежего или сушеного эстрагона, 0,5 ч. ложки молотого тимьяна, соль по вкусу, перец по вкусу.

 

Чеснок и петрушку измельчить. Рыбу очистить от чешуи и разделать. Затем тщательно промыть и обсушить салфеткой. Отрезать головы и хвосты, а при желании и плавники. Поместить тушки на тарелку, посолить и поперчить их с обеих сторон. Одновременно обработать их, используя измельченный эстрагон, тимьян и имбирь. Заправить рыбу соевым соусом, в который добавлена смесь петрушки и чеснока, регулярно переворачивая тушки так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Потом накрыть и выдержать не менее 1 часа. Чем дольше выдержка, тем лучше рыба будет пропитана соусом. Положить каждую тушку на лист фольги и полить маринадом. Закрыть формочки и разместить их в чашке пароварки. Наполнить резервуар пароварки, водой до максимального уровня. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут. После отваривания оставить томиться еще на 10 минут. Подать к столу в горячем виде.

 

Рагу из моркови и красной рыбы

 

3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

 

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"