загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Гренки. Рецепты горячих бутербродов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Гренки с лососем и рисом

 

• 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированного лосося в собственном соку или 1 банка сардин в масле, 3/4 стакана риса, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 0,5 лимона, соль и перец по вкусу.

 

Нарезать ломтиками пшеничный хлеб, обжарить с одной стороны на сливочном масле. Сварить рассыпчатый рис. Обжаренную сторону гренок смазать смесью, приготовленной из лосося, размятого вилкой, риса, мелко нарезанных яиц, лука и зелени укропа или петрушки. Украсить тонкими дольками лимона.

Разновидность: на обжаренные гренки выложить пасту из сардин и сыра (1 маленькую банку сардин растереть с маслом, в котором они были, добавить 100 г острого тертого сыра, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку майонеза, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки).

 

Гренки с мозгами и помидорами

 

• 200 г пшеничного хлеба, 300 г мозгов, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка топленого масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 помидора, соль и перец по вкусу.

 

Очищенные от пленки мозги положить в подсоленный кипяток и варить 2 мин. Вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мозги, мелко нарезанные помидоры и жарить 5 мин, помешивая. Слегка остудить, поперчить, посолить, добавить взбитые яйца, перемешать. Этой массой намазать гренки — поджаренные в масле ломтики пшеничного хлеба, посыпать панировочными сухарями и сыром. Поставить в сильно нагретую духовку на 8-10 мин. Подавать горячими.

 

Гренки пикантные с колбасой, яйцами и петрушкой

 

• 200 г булки, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана нарезанной колбасы, соль и зелень петрушки по вкусу.

 

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить нарезанную колбасу, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета. Эти гренки хорошо подавать на гарнир к первым блюдам.

 

Гренки с языком и луком

 

• 200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 300 г отварного языка, 3 средние луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

 

Нарезать ломтиками отварной язык. Посыпать черным перцем, обжарить в растительном масле, а затем посолить. Нарезать кольцами репчатый лук и также поджарить в растительном масле. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, опустить в молоко, а затем во взбитое яйцо и поджарить на сливочном масле. Разложить гренки на блюде, на каждый гренок положить по ломтику языка, а на ломтики языка по 1 ч. ложке поджаренного лука.

 

Гренки с мясом, маслинами и яйцом

 

• 200 г пшеничного хлеба, 200 г вырезки, маслины, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 средних помидора, 0,5 лимона, зелень петрушки и соль по вкусу.

 

Свиную вырезку нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, обжарить с обеих сторон на сливочном масле или маргарине и уложить на ломтики поджаренного пшеничного хлеба. Сверху положить кружок яйца и две маслины, подрумянить в духовке и украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

 

Гренки с копченой семгой

 

• 200 г хлеба, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г семги, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Ржаной или пшеничный хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой и поджарить на 2 столовых ложках сливочного масла. Сверху гренок выложить ломтики семги. Желтки растереть с 2 столовыми ложками масла, добавить соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом. На противоположные края гренок положить букетики зелени.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"