загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Гренки. Рецепты горячих бутербродов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Гренки с маринованными грибами

 

• 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 1 стакан молока, 200 г маринованных грибов, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

 

Пшеничный хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 см. Яйца взбить, посолить, добавить молоко. В этой смеси смочить ломтики хлеба. Обжарить каждый ломтик с одной стороны, положить их необжаренной стороной на противень, смазанный маслом. Маринованные грибы нарезать. Добавить к ним обжаренный в масле репчатый лук, сметану, перец и соль. Тщательно все перемешать и потушить 30 мин. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать сверху панировочными сухарями и поставить в нагретую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде.

 

Гренки с паштетом запеченные

 

• 200 г пшеничного хлеба, 200 г паштета печеночного, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла.

 

Ломтики поджаренного хлеба намазать паштетом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета.

 

Гренки с фасолью и маслинами

 

• 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухой фасоли, 1 крупная луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка молотого красного перца, 15-20 маслин, соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Отварить сухую фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, прибавить томат-пюре и пассировать. Добавить молотый красный перец и после этого сваренную фасоль. Посолить, влить немного горячей воды, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится (следить, чтобы масса не подгорела). Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в молоке и во взбитом яйце, обжарить. Готовую фасоль соединить с гренками, выложить смесь на блюдо, сформовать горку и посыпать молотым черным перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними — маслины.

 

Гренки с сардинами и соусом

 

• 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 крупные сардины в масле, 2 стакана соуса.

Для соуса: 1 ч. ложка сока лимона, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 тушеных стручка сладкого перца, 2-3 маслины (по желанию), 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка горчицы.

 

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить их, выложить на блюдо, положить на каждый гренок по кусочку сардины и залить соусом.

 

Гренки с сыром, желтками и сухим вином

 

• 200 г пшеничного хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки сухого вина, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу.

 

Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло или маргарин на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, сухое вино, приправить молотым красным перцем, горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

 

Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом

 

• 200 г хлеба, 100 г ветчины, 2 помидора, 0,5 банки (100 г) майонеза, зелень по вкусу.

 

Мелко нарубить колбасу, ветчину или грудинку и помидоры, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного или ржаного хлеба, положить их на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 5-10 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"