загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Гренки. Рецепты горячих бутербродов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Гренки «Юбилейные»

 

• 150 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 100 г сыра голландского, перец молотый красный, соль по вкусу.

 

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать маслом, сделать на каждом ломтике бортик из тертого сыра и переложить на смазанную маслом сковороду. Выпустить на них сырые яйца, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать горячими.

 

Гренки сырные

 

• 200 г пшеничного хлеба, 0,5 плавленого сырка, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец, жир или растительное масло.

 

Хлеб нарезать ломтиками, одну сторону их намазать смесью, приготовленной из плавленого тертого сыра, крахмала, яйца, соли и перца. Обжарить в большом количестве жира вначале намазанную сторону, а затем другую сторону до светло-желтого цвета.

 

Булка в «шубе»

 

• 4 булки (по 50 г), 2 яйца, 200 г молока, 0,5 стакана жира, 1 ст. ложка муки пшеничной, соль по вкусу.

 

 

Булку разрезать на две плоские половинки, каждую обмакнуть в теплое молоко, потом в муку и хорошо размешанные яйца. Поджарить гренки в разогретом жире. Подать к чаю или кофе.

 

Гренки по-французски

 

• 4 ломтика белого хлеба, 150 г сыра, 1 сладкое яблоко, горсть ядер грецкого ореха, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.

 

Сыр и очищенное яблоко нарезать ломтиками, добавить орехи, майонез, лимонный сок, соль, перемешать. Положить все это на поджаренные ломтики белого хлеба.

 

Гренки по-испански

 

• 200 г белого хлеба, масло для жаренья, 2 сардины в масле.

Для соуса: 3 тушеных или маринованных стручка сладкого перца, 2-3 маслины, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 0,5 ст. ложки готовой горчицы, 0,5 ст. ложки сока лимона, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Соус: измельчить и смешать указанные продукты.

 

Батон разрезать на тонкие ломтики, обжарить их в масле на сковороде, залить каждый ломтик соусом, положить по кусочку сардин, сверху полить оставшимся соусом.

 

Гренки по-швейцарски

 

• 20 кусочков рогаликов, растительное масло для обжаривания, 50 г сливочного масла, 4 яйца, молотый перец, 50 г твердого сыра, горчица, соль по вкусу.

 

Кусочки рогаликов обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовить яичницу, в которую добавить немного горчицы. На смазанные ломтики рогаликов выложить яичницу и посыпать тертым сыром.

 

Гренки по-армянски

 

• 200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка молотого красного перца, 15-20 маслин, соль, перец черный по вкусу.

 

Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь молока с яйцом, обжарить. Отварить фасоль, заправить ее пассированным на растительном масле луком и томатной пастой, молотым красным перцем, солью. Уложить фасоль вместе с частью гренков горкой, посыпать молотым черным перцем. Вокруг уложить оставшиеся гренки вперемешку с маслинами.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"