загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Гренки. Рецепты горячих бутербродов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Гренки со шпиком или ветчиной, хреном, помидорами

 

• 200 г пшеничного хлеба, 150 г ветчины или 100 г шпика, помидоры, огурцы, редис, хрен и зелень по вкусу.

 

С жирной ветчины срезать сало и поджарить на нем или на шпике ломтики хлеба. Сверху положить мелкорубленую ветчину или поджаренный шпик, а также дольки помидоров или огурцов, или редиса и немного хрена или зелени.

 

Гренки с почками и майонезом

 

• 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 телячьи почки, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

 

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками примерно одинаковой величины и обжарить в масле до образования румяной корочки. Телячьи почки обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели.

Гренки выложить на блюдо, смазать их смесью майонеза и мелко нарезанного и поджаренного на растительном масле репчатого лука, поверх каждого положить по половинке почки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, поставить на 5 минут в горячую духовку.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"