загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Гренки. Рецепты горячих бутербродов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Гренки с ветчиной в яично-молочной смеси жареные

 

• 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки пшеничной, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.

 

Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками и между двумя уложить ломтик ветчины. Подготовленные гренки обмакнуть в густую смесь из молока, яиц, муки и поджарить на масле. Подавать горячими.

 

Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой

 

• 200 г булки, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана тертого сыра сулугуни, соль и зелень петрушки по вкусу.

 

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр сулугуни, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистой окраски.

Эти гренки хорошо подавать на гарнир к мясу.

 

Гренки с брынзой, яйцом и черносливом

 

• 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, красный перец по вкусу.

 

Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла и чернослив без косточек, запечь гренки в духовке. Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное красным перцем.

 

Гренки с перцем острые

 

• 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец по вкусу.

 

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками желаемой формы, обжарить с обеих сторон на сковороде на сливочном масле или маргарине до золотистой окраски и посыпать сверху красным (жгучим) перцем. Подавать к мясному бульону или пиву.

 

Гренки с тушеным зеленым горошком

 

• 200 г пшеничного хлеба, 1 банка (200 г) зеленого горошка, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, сахарный песок и соль по вкусу.

 

Зеленый горошек потушить в небольшом количестве воды, добавив сахарный песок и соль. Затем заправить сначала мукой, а перед тем как снять с плиты — маслом (после этого не тушить).

Булку или батон нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон. На часть гренок выложить тушеный горошек, прикрыть его оставшимися гренками и подать.

 

Гренки с грибным соусом и тертым сыром

 

• 200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 стакана грибного соуса, 0,5 стакана тертого сыра.

Для соуса: 300 г свежих грибов, 3 желтка, 0,5 стакана молока, 5 ст. ложек масла, соль и перец по вкусу.

 

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц, засыпать тертым сыром и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине.

Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки. Поставить в горячую духовку на 8-10 минут. Подавать в горячем виде.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"