Здоровье


Оздоровительная система Ниши. История создания системы Ниши

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

История создания системы Ниши

Одной из главных составляющих счастливой жизни является здоровье, поэтому проблемы его сохранения актуальны для людей во всех уголках нашей планеты, Однако большинство начинает задумываться над этими проблемами только тогда, когда болезнь уже заявила о себе. Огромные деньги тратятся на посещение известных врачей и приобретение дорогостоящих лекарств. Но, сняв симптомы и болевые ощущения, люди вновь возвращаются к своему привычному образу жизни, который изначально и послужил причиной заболевания. Следствием таких полумер будет то, что все повторится снова и снова и вырваться из круговорота болезней так и не удастся.

И, тем не менее, всегда были, есть и будут люди, относящиеся к здоровью как к драгоценному дару, который надо беречь, но не посредством микстур и таблеток, а с помощью правильного, здорового образа жизни, основанного на законах Матери Природы. К их числу принадлежит и японский натуропат Кацудзо Ниши, еще в 1927 году предложивший методику оздоровления под названием «Шесть правил здоровья». Он говорил: «...Йоги и целители не нужны тому, кто выполняет "Пятое правило здоровья": такой человек способен сам пробудить свою целительную энергию, открыть в себе энзимные лучи».

История создания этой системы восходит к тому времени, когда совсем еще юному Ниши, с раннего детства страдавшему кишечным туберкулезом и лимфатическим воспалением верхушки легкого, один из лечивших его врачей сообщил, что в скором времени он может умереть. Однако умный, способный мальчик страстно верил в собственные силы и хотел жить полноценной жизнью, надеясь, что религия, медитации и фехтование помогут ему в этом. К сожалению, жизненные силы продолжали таять, и, уже учась на инженера-строителя, Кацудзо осознал, что для восстановления здоровья нужно что-то большее, чем просто занятия спортом.

На пути к здоровью ему пришлось многое испытать на себе. Первым шагом был отказ от лечения средствами традиционной медицины, так как за долгие годы применения они не дали желаемого результата. Из книги Флетчера он почерпнул идею важности правильного питания, а ознакомившись с методикой голодания Синклера, узнал о взаимосвязи состояния желудочно-кишечного тракта с работой других жизненно значимых органов. Однако голодание не стало основой системы, хотя оно и может создавать капиллярный вакуум, являющийся, по словам К. Ниши, замечательным стимулятором кровеносной системы организма.

Далее Ниши обратил особое внимание на сердечнососудистую систему, поскольку именно с кровью питательные вещества переносятся к клеткам тела. После усердных продолжительных изысканий в этой области он пришел к выводу, что нужно обязательно следить за здоровьем периферической кровеносной системы - сосудов и капилляров, сравнивая последние по значимости с сердцем.

Еще система базируется на утверждении, что не существует болезней отдельно взятых органов. Все системы организма должны работать правильно и отлажено, в тесной взаимосвязи друг с другом, тогда как заболевания - это результат патологических изменений внутренних органов, скелета, структуры жидких сред организма, а также морального истощения.

Прежде чем представить свое детище на суд общественности в 1927 году, Кацудзо Ниши не только полностью вылечился, но и во многом переработал и усовершенствовал свой метод. Уже в 1936 году система была опубликована в переводе на английский язык, а еще восемью годами позже вышел в свет окончательный полный вариант «Шести правил здоровья». Сам же Кацудзо, выйдя на пенсию, всецело посвятил себя целительству, помогая людям, обращавшимся к нему за советом.

Сейчас в Токио работает медицинский центр, специализирующийся на лечении по методу Ниши, а книга «Шесть правил здоровья» доступна желающим по всему миру, ведь только самому человеку под силу сделать себя здоровым и счастливым.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание