Питание / Кулинарные рецепты Слоеные торты. Рецепты слоеных тортов Торт «Шоколадный» Для теста: 130 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 1 пакетик ванилина. Для шоколадного крема: 1стакан молока, 4 ст. ложки сахарного песка, 2яйца, 1 чайная ложка муки, 100 г горького шоколада, 1 пакетик ванилина, 1-2 ст. ложки жира. Для белкового крема: 4 белка, 4 ст. ложки сливок, 6 ст. ложек сахарного песка. Для украшения: 2 ст. ложки очищенного миндаля. Из масла, сахарного песка, муки, какао, взбитого желтка, соли и ванилина приготовьте крутое слоеное тесто и вынесите его на 20-30 минут в холодное место. По истечении этого времени раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Из раскатанного пласта вырежьте квадрат и уложите его в форму, смазанную жиром. Хорошенько придавите края к стенкам формочки, чтобы при выпечке они получились ровными. В нескольких местах проткните тесто вилкой. Выпекайте при температуре 200-210°С в течение 20 минут до образования золотистой корочки. Для приготовления шоколадного крема поджарьте муку без жира до светло-желтого цвета, затем охладите и смешайте с взбитыми яичными белками. В приготовленную смесь тонкой струйкой влейте доведенное до кипения молоко с сахарным песком. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Через 5-6 минут, когда масса загустеет, снимите ее с огня и добавьте ванилин и натертый шоколад. Для приготовления белкового крема взбейте белки с сахарным песком при помощи миксера в плотную пену Отдельно взбейте сливки и осторожно введите в белковую массу. В середину остывшего коржа выложите приготовленный шоколадный крем, а по краям - с помощью шприца или выполните бордюры из белкового крема. Очищенный миндаль поджарьте на сковороде, натрите на терке или смелите в кофемолке. Украсьте посыпкой верх торта. Лимонный торт Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, цедра 2 лимонов. Для лимонного крема: 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала, 5 желтков, сок 3 лимонов. Для безе: 5 белков, 2 ст. ложки сахарной пудры. Для украшения: любые консервированные фрукты, 5 ст. ложек сметаны. В размягченное сливочное масло добавьте муку, воду, гашеную соду, цедру лимона и замесите сдобное слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две части, каждую часть тонко раскатайте, выложите в форму и испеките в духовке. Для приготовления лимонного крема взбейте желтки и сахарный песок на паровой бане, добавляйте лимонный сок и крахмал, до получения консистенции сметаны. Смажьте первый корж кремом и накройте вторым коржом. Для приготовления безе взбейте белки с сахарной пудрой, смажьте этой массой поверхность торта и вновь поместите форму в духовку на 10 минут. Украсьте готовый торт взбитой сметаной и консервированными фруктами. Торт «Сундучок» Для теста: 400 г сливочного масла, 3 стакана муки, 12 ст. ложек воды, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахарного песка. Для начинки: (фарш «кукери») 500 г брынзы, 80 г любого сыра острых сортов, 6 ст. ложек сливок или сметаны, 3 яйца, 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа. Замесите из муки, сливочного масла, сахарного песка, яйца и воды сдобное слоеное тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте толщиной 0,5 см каждый. Из одного листа при помощи тарелки вырежьте круг диаметром 25 см. Сбрызните противень водой и положите на него приготовленный круг. Проколите его в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Пергамент или кальку нарежьте тонкими лентами и сверните в неплотный шар диаметром 15 см. Шар еще раз оберните бумагой и положите на круг из теста, края которого смажьте взбитым яйцом с 1 ст. ложкой молока. Из второй половины теста вырежьте еще один круг большего диаметра (35-40 см) и им накройте бумажный шар. Края теста скрепите вилкой и смажьте верхний слой оставшимся яйцом. Шар из теста проколите в нескольких местах острым ножом. Выпекайте в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 200°С. Ошпаренную кипятком брынзу мелко нарежьте. Добавьте к ней мелко нарезанный кубиками сыр. Сварите вкрутую яйца, отделите желтки, мелко нарубите их, добавьте вместе с зеленью укропа и сметаной в сырную массу. У испеченных остывших коржей острым ножом срежьте верхушку. Через образовавшееся отверстие осторожно выньте бумагу и положите начинку. Накройте торт срезанной верхушкой. Сверху украсьте оставшимся фаршем «кукери». |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |