Питание / Кулинарные рецепты Слоеные торты. Рецепты слоеных тортов Торт «Ливадия» • 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сметаны, 3 стакана муки,0,5 ч. ложки соды, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 банка вареного сгущенного молока, 1стакан повидла или джема, 1 стакан измельченных грецких орехов. Размягченный маргарин растереть с сахаром и, продолжая растирать, добавить сметану, соду, ванильный сахар и треть просеянной муки. Затем ввести взбитые яйца и оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Разделить его на четыре части, раскатать каждую в тонкий пласт, выложить на посыпанную мукой сковороду и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 5-7 минут. Остывшие коржи смазать, чередуя, сгущенкой и повидлом, посыпая каждый корж орехами. Черный торт Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 5 ст. ложек кефира, 1 стакан ржаной муки, 2 ст. ложки какао, 0,5 чайной ложки корицы, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1-2 ст. ложки масла или жира. Для начинки: 2ст. ложки чернослива. Для крема: 3ст. ложки сливок, 1 ст. ложка мелко нарезанного чернослива. Для приготовления теста яйца разотрите с сахарным песком, введите кефир, какао, муку, соду, соль, корицу и замесите тесто. Чернослив мелко нарежьте и добавьте в тесто. Противень смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте его и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 25 минут. Взбейте миксером сливки и смешайте их с мелко нарезанным черносливом. Затем ложкой выложите крем на торт. Торт «Наполеон» Для сдобного теста: 2 стакана муки, 300 г сливочного маргарина. Для пресного теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, лимонная кислота, 1 стакан воды. Для крема: 6 яиц, 2 стакана сахарного песка, 300 г сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина. Сливочный маргарин порубите, добавьте муку и замесите сдобное слоеное тесто. Раскатайте тонкий квадрат и вынесите на холод на 30-50 минут. Смешайте желток с несколькими капельками лимона или лимонной кислоты, добавьте соль, соду, воду и замесите пресное тесто. Хорошо вымесив, оставьте тесто на столе на 10 минут. Внесите с холода раскатанный квадрат из сдобного теста. Пресное тесто раскатайте тонким квадратом и вместе со сдобным заверните конвертом, еще раз раскатайте и снова сверните, затем вынесите на холод, а через 60 минут еще раз раскатайте. Готовое тесто разделить на 6 частей и раскатайте тонким слоем. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 °С. Для приготовления крема отделите желтки от белков и разотрите первые с сахарным песком. Сливочное масло растопите до сметанообразной густоты и взбейте до пышности. Белки взбейте с сахарным песком до образования плотной пены. Соедините взбитые желтки и белки и вылейте в масло. Добавьте ванилин и еще раз хорошо взбейте крем. Испеченные и остуженные коржи промажьте кремом и вынесите на холод Для пропитки: Края торта посыпьте оставшейся от коржей крошкой Торт «Экзотика» Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, несколько капель лимонной кислоты. Для крема: 2 ст. ложки изюма без зерен, 2 ст. ложки мелко нарезанной кураги, 1 ст. ложка очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки сливок, 1ст. ложка сахарной пудры, желатин на кончике ножа, 0,5 чайной ложки ванили, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока. Для сиропа: 2ст. ложки красного вина, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки воды. Для украшения: 1 банан, 2 киви. Приготовьте из муки, воды, яиц, соли и гашеной лимонной кислотой соды слоеное пресное тесто. Разделите его на две части, тонко раскатайте и испеките в духовке. Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. Подогретые сливки процедите и взбейте. Тщательно разотрите яйцо и сахарный песок в эмалированной посуде и тонкой струйкой влейте горячее, но не кипящее молоко. Постоянно помешивая, поставьте смесь на слабый огонь. Замоченный желатин отожмите, введите в приготовленную смесь, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте ванилин, перемешанный с сахарной пудрой, хорошо перемешайте. Взбитые сливки соедините с яично-молочной смесью. В остывший крем добавьте изюм, мелко нарезанную курагу и предварительно просушенные в духовке порубленные грецкие орехи. Смешайте красное вино, воду и сахарный песок в эмалированной посуде. Доведите массу до кипения, дайте разойтись сахарному песку, после чего сразу же снимите посуду с огня и остудите сироп. Смажьте торт кремом и накройте вторым коржом. Верх торта украсьте кружочками апельсина и киви. Затем облейте торт сиропом. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |