Питание / Кулинарные рецепты Слоеные торты. Рецепты слоеных тортов Шоколадно-ореховый торт Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотка соли, сода на кончике ножа. Для пропитки: 0,5 стакана вишневого ликера. Для орехового крема: 5 очищенных грецких орехов, желатин на кончике ножа, 3 яйца, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки сахарного песка. Для украшения: 200 г шоколадной помадки. Из муки, воды, яйца, соли и гашеной соды приготовьте слоеное пресное тесто. После последнего замеса тесто разделите на 6 частей и раскатайте тонким слоем. Выпекайте при температуре 180°С в течение 15 минут. В готовых, остуженных коржах при помощи острого ножа сделайте несколько дырочек и влейте вишневый ликер. Коржи пропитаются через 15 минут. Очищенные от скорлупы грецкие орехи высыпьте на противень и немного подсушите в духовке, периодически помешивая, затем остудите и пальцами удалите шелуху. Затем натрите орехи на терке или смелите в кофемолке и перемешайте с сахарным песком. Яйца взбейте с сахарным песком. Тонкой струйкой осторожно влейте слегка подогретые сливки. Все взбейте и добавьте предварительно замоченный желатин. Орехово-сахарную смесь соедините с взбитыми сливками, хорошенько перемешайте и остудите. Пропитанные коржи промажьте ореховым кремом, и уложите друг на друга. Мелко нарезанную помадку расплавьте на водяной бане и облейте верх торта. Торт слоеный «Вишенка» Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 1 ст. ложка лимонного сока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 чайная ложка кардамона. Для сливочного крема: 1стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2яйца, 6 ст. ложек молока, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки какао. Для украшения: 100 г горького шоколада, 3 ст. ложки орешков кешью, 3-4 ст. ложки консервированных вишен. Приготовьте из муки, сахарного песка, соли, гашеной лимонным соком соды, яиц, сливочного масла и молока сдобное слоеное тесто. Добавьте немного кардамона. Готовое тесто разделите на 3 части и раскатайте в пласты толщиной 1 см. Выпекайте коржи 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Взбейте при помощи миксера яйца и половину сахарного песка в густую пену. Сливочное масло размягчите на водяной бане, смешайте с оставшимся сахарным песком. Небольшими партиями добавляйте взбитые яйца в сливочное масло. Чуть теплое молоко влейте в смесь и взбейте при помощи миксера до пышности. Готовый крем разделите на 2 неравные части. В меньшую добавьте какао и еще раз перемешайте миксером. Первый корж смажьте белым сливочным кремом. Второй - темным, а третий вновь белым. Бока торта при помощи лопаточки смажьте белым кремом. Украсьте верх торта при помощи кондитерского мешка оставшимся темным кремом и посыпьте натертым горьким шоколадом. По краю торта положите орешки кешью и вишенки. Середину торта также украсьте вишенками. Торт с лимонной пропиткой Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, несколько капель лимонного сока. Для пропитки: сок 3 лимонов, 2 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки сахарного песка. Для лимонного крема: измельченная цедра 2 лимонов, 2 желтка, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовьте из муки, воды, яиц, соли и гашеной соды слоеное пресное тесто, разделите его на 4 части и выпекайте при температуре 180-200 °С. Для приготовления пропитки разотрите сахарный песок с соком лимонов. Добавьте белое вино и размешайте. В каждом корже острым ножом прорежьте несколько дырочек и пропитайте их приготовленной лимонной пропиткой. Коржи пропитаются через 30 минут. Для приготовления лимонного крема желтки взбейте на паровой бане с сахарным песком до его полного растворения. Добавьте измельченную цедру лимона, крахмал и продолжайте взбивать до получения консистенции сметаны, затем остудите крем. Коржи промажьте лимонным кремом и уложите друг на друга. Специальным ножом разровняйте верхнюю поверхность торта, а оставшимся кремом смажьте боковую сторону. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |