Питание / Кулинарные рецепты Пироги. Рецепты пирогов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Пирог с абрикосами • Для теста: 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, по щепотке соли и соды. Для начинки: 1 кг очищенных спелых абрикосов. Для штрейзеля: 0,3 стакана муки, 50 г масла, 0,3 стакана сахарной пудры. Муку смешать с солью, содой, сахарной пудрой, тертой лимонной цедрой, добавить размягченное масло или маргарин, желтки, сметану и замесить тесто. Дать тесту некоторое время постоять, затем раскатать его, переложить на противень, выложить на него разрезанные на половинки абрикосы, посыпать сверху штрейзелем и выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин. Пирог закрытый с яблоками и изюмом • Для теста: 2 стакана муки, 0,25 стакана сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотой корицы, тертая цедра с 0,5 лимона, 1 чайная ложка соды. Для начинки: 1 кг яблок, 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 50 г изюма, корица. Для смазывания: молоко. Для посыпки: сахарная пудра, ванилин. Муку, смешанную с содой, корицей, сахарной пудрой, просеять через сито на разделочную доску, добавить измельченную лимонную цедру, натертое на терке масло или маргарин, яйцо, сметану и замесить тесто, которое разделить на две части. Один кусочек теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, намазать яблочной начинкой, накрыть сверху другим пластом, который наколоть вилкой в нескольких местах и смазать молоком. Пирог выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Приготовление начинки: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, потушить с маслом. Добавить сахар, изюм и корицу. Все перемешать. Пирог открытый с вареньем и миндалем • Для теста: 1 стакан муки, 0,25 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г миндаля. Для прослаивания: варенье из смородины. Для начинки: 100 г миндаля, 70 г сливочного масла, 0,25 стакана сахарной пудры, 5 яиц, 2 ст. ложки смородинового варенья, 2 ст. ложки тертых сухарей или печенья, С мукой смешать сахарную пудру и толченый миндаль. Добавить масло или маргарин и замесить тесто, которое раскатать на разделочной доске и переложить на противень, слегка смазанный маслом, испечь до полуготовности. Вынуть корж из духовки, намазать вареньем, затем миндальной начинкой и допечь пирог до готовности. Готовый охлажденный пирог нарезать на кусочки прямоугольной формы. Приготовление начинки: масло растереть с сахаром. Добавить желтки, очищенный и растертый миндаль, варенье, взбитые в крепкую пену белки и тертые сухари. Все тщательно перемешать. Пирог с изюмом и орехами • Для теста: 1,3 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка. Для начинки: 1 стакан изюма, 100 г рубленых орехов, 0,5 стакана сахарной пудры. Для белкового крема: 3 белка, 2/3 стакана сахарной пудры. Масло растереть с сахаром, добавить взболтанные желтки, всыпать муку и замесить тесто, которое поставить на 30 мин в прохладное место. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске. С помощью скалки переложить его на противень. Посыпать промытым и слегка распаренным в горячей воде изюмом, рублеными орехами с сахарной пудрой. Пирог поставить в прогретую духовку и выпекать до полуготовности 15 мин. Покрыть пирог белковой пеной и выпекать до готовности на небольшом огне еще 20-25 мин. Пирог ореховый с джемом • Для теста: 2 стакана муки, 0,3 стакана сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 3 белка, 100 г орехов. Для начинки: 1,5-2 стакана густого варенья или джема. Просеянную муку смешать с маслом или маргарином, белками, растертыми орехами, сахарной пудрой. Готовое тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Один пласт переложить на противень, намазать вареньем или джемом, сверху положить второй пласт, края хорошо защипнуть. Пирог выпекать в нагретой духовке сначала на среднем, затем на маленьком огне 30-35 мин. Готовый, еще теплый пирог можно покрыть белковой глазурью. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |