Питание / Кулинарные рецепты


Пироги. Рецепты пирогов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Пирог с мясом и чесноком

Для теста: 2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соды, 0,25 ложки соли.

Для начинки: 600 г мякоти полужирной баранины, 1 луковица, 10 г чеснока, 40 г сливочного масла или маргарина, 0,25 ч. ложки соли, черный молотый перец, 1 яйцо для смазки.

Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт толщиной 2 см и положить на смазанный маслом противень. Начинку равномерно расположить по пласту. Из остатков теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Смазать пирог яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 °С. После выпечки пирог смазать маслом.

Приготовление начинки. Мясо вместе с поджаренным луком, перцем, растертым чесноком пропустить два раза через мясорубку, посолить по вкусу.

Пирог с мясом

Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 25 г сахара, 1 яйцо.

Для фарша: 500 г баранины, 500 г мяса курицы или другой птицы, 75 г риса, 100 г репчатого лука, перец, соль.

Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.

На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить тесто, разделить на две части, раскатать толщиной 1 см по форме сковороды или противня, на тесто выложить фарш, а на него - тонко нарезанные куски сырой курицы и закрыть второй лепешкой. Края теста защипать, сверху в тесте сделать проколы, через которые во время выпечки периодически вливать бульон. Подавать в горячем виде.

Пирог «Ромео и Джульетта»

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 300 г сахара, 100 мл молока, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки тертого шоколада или какао.

Для начинки: фруктовое повидло.

Сливочное масло, яичные желтки и сахар хорошо растереть в пенообразную массу, затем по частям добавить к ней молоко, смешанную с порошком для печенья муку и крепкую пену из яичных белков.

Большой противень смазать маслом, посыпать мукой и в одну его половину вылить половину приготовленной массы. В оставшуюся массу добавить шоколад или какао и вылить ее на вторую половину противня. Между белой и коричневой массой поставить перегородку из картона, обернутого бумагой. Выпеченное тесто склеить фруктовым повидлом и нарезать кирпичиками.

Пирог с брынзой и картофелем

Для теста: 2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соды, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 300 г картофеля, 160 г брынзы, 1 луковица, 160 г сливочного масла или маргарина, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт толщиной 2 см и положить на смазанный маслом противень. Вареный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно расположить по пласту. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Смазать пирог яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 °С. После выпечки пирог смазать маслом.

Пирог с сыром и яйцом

Для теста: 2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соды, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 300 г сыра, 4 яйца.

Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Молодой несоленый сыр нарезать ломтиками и расположить ровным слоем по раскатанному тесту (если сыр очень соленый, то его предварительно вымочить в воде). Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками сваренных вкрутую яиц. Из остального теста раскатать пласт и накрыть им начинку. Выпекать пирог 20-30 минут при температуре 200-210 °С.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание