Питание / Кулинарные рецепты Пироги. Рецепты пирогов Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Пирог с яблоками и вишнями • 3 яблока, 2,5 стакана свежих вишен, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яйца, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 2,5 стакана молока, 1-2 ст. ложки сахарной пудры. Из вымытой вишни удалить косточки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму объемом 1,5 л и засыпать вишнями. Яйца и желтки взбить с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить растопленное масло и, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку и влить молоко. Готовым тестом залить фрукты, поместить форму в разогретую до 190°С духовку и выпекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Пирогу дать постоять 3-5 минут, затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой (перед посыпкой можно положить на пирог шаблон в виде вишни или яблока) и сразу же подать. Смородиновый пирог • Для теста:4 стакана муки, 1 пачка (250 г) размягченного маргарина, 1,3 стакана сахара, 2 яичных желтка. Для начинки: по 4 стакана красной и черной смородины, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки. Маргарин взбить с сахаром, добавить яичные желтки и снова взбить. Затем всыпать просеянную муку, замесить тесто, отделить от него третью часть и положить ее в холодильник. Остальное тесто выложить ровным слоем на противень и прижать ладонями. Приготовление начинки. Красную и черную смородину очистить от веточек, промыть, обсушить и перемешать с сахаром. Начинку выложить ровным слоем на пласт теста и покрыть ее оставшимся тестом, натертым на терке. Пирог поместить в нижнюю часть предварительно нагретой духовки и выпекать на среднем огне около получаса. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. К этому пирогу можно подать ванильное мороженое. Фруктовый пирог • Для теста: 2,5 стакана муки, 1 пачка (250 г) маргарина, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 ч. ложки соды. Для начинки: 2 стакана вишни, 2 стакана урюка, 5 крупных яблок, 1 стакан сахара. Приготовить тесто на соде и кефире, и поставить его на 20-30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на две неравные части, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и больший пласт выложить на противень или лист. На тесто уложить яблоки, вишни и урюк, накрыть меньшим пластом теста, защипать края и сделать в середине пирога дырочку. Поместить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог на среднем огне в течение 25 минут. Приготовление начинки. Вишни промыть и удалить косточки. Урюк очистить от косточек и нарезать каждую дольку на четыре части. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками, удаляя сердцевину. Яблочный пирог «Вкуснятина» • 2 стакана муки, 4 крупных яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка корицы, 0,5 стакана рафинированного растительного масла. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, соединить с яблоками, добавить просеянную с содой муку и корицу, перемешать, влить растительное масло и замесить тесто. Вылить его в круглую разъемную форму, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать около 40 минут. Яблочный пирог «Мгновение» • 1 стакан муки, 4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие ломтики и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или в форму. В миску всыпать просеянную муку, добавить яйца и сахар и взбить венчиком до получения однородной массы. Этим тестом залить яблоки, поместить пирог в горячую духовку и выпекать до появления румяной корочки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, слегка остудить и подавать к столу. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |