Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов и закусок из сыра Бутерброд с сыром и редькой • 200 г хлеба из пшеничной муки 2-го сорта, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 50 г тертой редьки, 50 г густой сметаны, 1 помидор. Намазанный сливочным маслом хлеб покрыть сыром, сверху поместить немного тертой редьки, смешанной со сметаной. Украсить небольшим ломтиком помидора. Бутерброд с сыром и яйцом • 200 г белого хлеба, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. ложка томата-пюре, соль по вкусу. Гренки из белого хлеба или хрустящие хлебцы намазать сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую, желтки измельчить вилкой, смешать с плавленым сыром, заправить тома-том-пюре, посолить. Смесь толстым слоем положить на хлеб, посыпать яичными белками, натертыми на мелкой терке. Детский бутерброд «Парус» • Батон, сливочное масло, сыр. Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, ножом-пилой на слой масла нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольник сыра - «парус». Сырные шарики • 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 50 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, творог, перец, соль по вкусу. Хорошо вымесить массу и скатать шарики величиной с грецкий орех. В глубокой сковороде довести растительное масло до кипения и опустить в него шарики. Когда они увеличатся в размере и станут золотистыми, вынуть их шумовкой, дать стечь маслу и уложить на блюдо. Сыр, жаренный в сухарях • 300 г сыра, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 100 г топленого масла, 1-2 ст. ложки муки. Голландский или российский сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 0,5 см, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, затем панировать в сухарях и обжарить в масле. Сыр сулугуни жареный • 200 г сыра, 1 ст. ложка муки, сливочное масло для обжаривания. Сыр нарезать на ломтики толщиной 6-7 мм. Обвалять в муке, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Подать на стол горячим, украсить зеленью. Брынза, жаренная с яйцом • 250 г брынзы, 2 яйца, 100 г сала-шпик, красный перец молотый, зелень. Брынзу нарезать прямоугольниками толщиной 1 см, залить кипятком, чтобы она стала менее соленой. Сало-шпик нарезать пластинками, поджарить на сковороде, затем брынзу опустить во взбитые яйца и обжарить на сковороде с салом. Готовую брынзу посыпать перцем и нарезанной зеленью. Омлет с сыром и зеленым горошком • 2 яйца, 50 г сыра, 80 г молока, 2-3 ст. ложки консервированного горошка, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Тертый сыр соединить с яйцами, постепенно влить молоко, посолить, поперчить, взбить миксером до однородной массы, добавить зеленый горошек, размешать. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и вылить на нее приготовленную смесь. Можно запечь в духовке в течение 15-20 минут. Римский шницель • 200 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, 1-2 помидора, жир для жарки. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем обвалять их в яйце и панировочных сухарях и зажарить так, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им готовый шницель, украсить кружочками помидоров. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |