Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов и закусок из сыра Сырный салат с яйцами • 100 г твердого сыра, 8 яиц, 1 консервированный огурец, 1 маленькая головка репчатого лука, 250 г майонеза, уксус, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Сваренные вкрутую яйца крупно порезать, добавить мелко порубленный огурец, лук, нарезанный кубиками сыр, ввести майонез. По вкусу посолить, добавить сахар, молотый перец, подкислить уксусом. Сырный салат с помидорами и огурцом • 150 г плавленого сыра, 3-4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 свежий огурец, 100 г майонеза, молотый перец, соль по вкусу. Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурец, нарезанный кубиками сыр, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с майонезом. Салат «Сырок» • 200 г плавленого сыра, 100 г зеленого горошка, 3 яйца, 150 г майонеза, зелень укропа или петрушки. Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с зеленым горошком и измельченными крутыми яйцами, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью укропа или петрушки, дольками яблок, клюквой, брусникой. Салат из креветок с плавленым сыром • 100-150 г мяса креветок, 200 г плавленого сыра, 2 яйца, 100 г майонеза. Плавленые сырки натереть на терке с крупными отверстиями, добавить мелко нарубленные яйца и мясо креветок, заправить майонезом и перемешать. Салат из сыра по-голландски • 100 г голландского сыра, 200 г яблок, 100 г ветчины, 5-6 маринованных огурцов, 100 г майонеза, столовая горчица, 500 г зеленого лука. Сыр, ветчину, яблоки и маринованные огурцы нарезать тонкими полосками, перемешать с майонезом, добавить по вкусу горчицу и мелко нарезанный зеленый лук. Смесь вынести на холод на 30 минут. Подать салат с тостами и свежими помидорами. Салат из твердого сыра и маринованных грибов • 150 г твёрдого сыра, 200 г маринованных грибов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 маринованный красный перец, 100 г майонеза, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, грибы и перец нарезать соломкой. Все компоненты соединить, посолить, поперчить, выложить в салатницу, полить майонезом и посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленью петрушки. Салат с брынзой и овощами • 2 огурца, 2 помидора, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки брынзы, уксус. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, добавить измельченный лук, натертый на крупной терке отварной картофель. Заправить маслом, уксусом, уложить в салатницу, посыпать тертой брынзой. Салат из брынзы с помидорами и перцем • 200 г брынзы, 2-3 помидора, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 1-2 свежих огурца, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2-3 зубка чеснока, 200 г сметаны. Брынзу мелко раскрошить, помидоры нарезать кружочками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень измельчить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной. Запеканка из яиц и сыра • 4 яичных желтка, 2 белка, 250 г сыра, 1 стакан молока, 40 г масла. Растопить в маленькой кастрюльке сыр, натертый на терке, добавить желтки, молоко. Все перемешать до образования однородной массы. Белки взбить до крутой пены и ввести в сырную массу. Форму смазать маслом, заполнить сырной массой, поставить вначале на слабый огонь на 5-6 минут, а потом на более сильный огонь на 8 минут. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |