Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов и закусок из сыра Салат из брынзы, помидоров и перца • 100 г брынзы, 5-6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, зелень. Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой. Все смешать и посыпать нарезанной зеленью. Салат с брынзой греческий • 3-4 помидора, 1-2 средних огурца, 0,5 кочана капусты, 150 г щавеля, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г брынзы, зелень. Разрезать помидоры на 8 частей, огурец и лук нарезать кружочками. Капусту нашинковать. Щавель вымыть и обсушить. Смешать продукты и залить маринадом из растительного масла и уксуса, посолить, поперчить. Брынзу разрезать на порции, уложить поверх салата. Полить брынзу растительным маслом. Украсить салат зеленью. Закуска «Разноцветная» • 6 крупных длинных стручков болгарского перца: 2 зеленого цвета, 2 - красного, 2 - желтого; зелень петрушки. Для начинки: 3 плавленых сырка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 зубка чеснока, 100 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа. Приготовить начинку: сырки натереть на крупной терке, яйца мелко порубить, чеснок истолочь, перемешать все с майонезом и сметаной. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешать. Перец вымыть, вытереть, очистить от плодоножек и семян, нафаршировать начинкой, выложить на плоскую тарелку, поставить в морозильную камеру. Перед подачей на стол перец вынуть из морозильной камеры, немного разморозить, нарезать толстыми колечками, уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. Яйца, фаршированные сыром • 200 г мягкого сыра, 4-6 яиц, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток, размять его с натертым на крупной терке сыром и сливочным маслом, нафаршировать получившейся массой яйца. Оставшийся тертый сыр заправить сметаной, выложить в салатницу, сверху положить фаршированные половинки яиц, залить майонезом и украсить зеленью. Сырная закуска по-голландски • 100 г сыра, 100 г отварного мяса, фрукты - для украшения. Сыр твердых сортов нарезать кубиками толщиной 1,5 см. Сверху на него положить нарезанное тонкими пластинками отварное мясо, украсить фруктами. Подать со свежими овощами. Закуска из плавленого сыра и ветчины по-парижски • 4 ломтика ветчины, 4 ломтика твердого сыра, 30 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки плавленого сыра (типа «Янтарь»). Размягченное сливочное масло растереть с плавленым сыром до однородной массы. Смазать масляной смесью ломтики ветчины, распределив ее равномерно на все кусочки. Сверху покрыть ломтиками сыра и переложить ветчину на порционные тарелки. Закуска из сыра и филе трески • 300 г филе трески, 1 лавровый лист, 0,5 головки репчатого лука, 200 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 стакана молока, перец и горчица по вкусу. Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и лук. Рыбу обсушить, остудить, пропустить через мясорубку. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Выложить в селедочницу массу, придать ей форму рыбы и ложкой сделать на ней узор в виде чешуи. Омлет с сыром и хлебом • 2 яйца, 70 г хлеба, 80 г молока, 25 г сыра, 20 г сливочного масла. Хлеб замочить в молоке и размять. Яйца хорошо взбить (можно взбить желтки и белки в отдельности), добавить в хлеб. Взбить ложкой. Сыр натереть на терке, добавить к яичной массе. Размешать. Сковороду смазать сливочным маслом и вылить на нее получившуюся массу. Запечь в духовке. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |