Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов и закусок из сыра

Страницы: 1 2 3 4 5

Закуска «Пасхальная»

• 4 плавленых твердых сырка, 1 пачка крабовых палочек, 2 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, 1 банка маслин без косточек, 0,5 пучка зеленого салата.

Сырки и крабовые палочки натереть на крупной терке в отдельную посуду. Смешать сырки, майонез и чеснок. Из этой массы скатать шарики, внутрь которых положить по маслине, придать им форму маленьких яиц, обкатать каждое в крабовых стружках. Выложить «яйца» на блюдо, выстланное листьями салата, украсить оставшимися маслинами и подавать к столу.

Сыр с орехами

• 150 г сыра, 100 г орехов, 2 ст. ложки сметаны.

Сыр натереть на терке, добавить измельченные орехи, сметану. Перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать орехами.

Брынза с овощами

• 250 г брынзы, по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца, 1-2 огурца, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень базилика по вкусу.

Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть семена и нарезать крупно. Лук очистить, нарезать крупно. Помидоры разрезать на 8 частей. Все продукты перемешать в большой миске и залить маринадом (взбить уксус и растительное масло, приправить солью и перцем). Брынзу измельчить и добавить в салат. Украсить зеленью базилика.

Икра баклажанная с брынзой

• 3 баклажана, 0,5 стакана брынзы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 4-5 зубков чеснока, 2 ст. ложки уксуса, зелень петрушки.

Запечь в духовке баклажаны средней величины, охладить и отделить кожицу от мякоти. Мякоть растереть. Отдельно размять вилкой брынзу, соединить с баклажанным пюре и размешать. Постепенно прибавить, не прекращая размешивания, растительное масло, растертый чеснок и уксус. Икру положить на тарелку и загладить сверху ножом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, а вокруг уложить кружочки помидоров или крутых яиц.

Паштет из сыра или брынзы с чесноком и орехами

• 400 г сыра или брынзы, 2 головки чеснока, 200 г сливочного масла, 200 г ядер грецких орехов, зелень петрушки или укропа.

Все пропустить через мясорубку и перемешать. Подать на стол в холодном виде. Посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Паста из брынзы для бутербродов

• 300 г брынзы, 100 г сметаны 10%-ной жирности, 2 ломтика хлеба, 1 ч. ложка разведенной лимонной кислоты.

Мякиш хлеба, смоченный сметаной, и накрошенную брынзу протереть через сито с крупными отверстиями. Пасту заправить разведенной лимонной кислотой, хорошо размешать. При использовании пасту намазывать на тонкие ломтики хлеба без масла.

Масса из сыра для бутербродов

• 200 г сыра, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы.

Мелко натертый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков.

Бутерброд с сыром и помидором или огурцом

• 200 г белого хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 4-5 листиков салата, 1 помидор или огурец.

Намазанный сливочным маслом ломтик белого хлеба покрыть листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочек твердого сыра или намазать слой плавленого, сверху - ломтик помидора или огурца.

Омлет с плавленым сыром

• 2 яйца, 50 г плавленого сыра, 80 г молока, 1 ч. ложка тертого корня петрушки, 025 луковицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки.

Плавленый сыр хорошо размять, добавить яйца, корень петрушки, нарезанный репчатый лук, соль, перец, растительное масло. Взбивать в течение 10 минут, постепенно вливая молоко. Форму смазать маслом, вылить полученную массу и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Омлет подать, посыпав зеленью петрушки.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание