Питание / Кулинарные рецепты Рецепты салатов и закусок из сыра Закуска «Пасхальная» • 4 плавленых твердых сырка, 1 пачка крабовых палочек, 2 зубка чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, 1 банка маслин без косточек, 0,5 пучка зеленого салата. Сырки и крабовые палочки натереть на крупной терке в отдельную посуду. Смешать сырки, майонез и чеснок. Из этой массы скатать шарики, внутрь которых положить по маслине, придать им форму маленьких яиц, обкатать каждое в крабовых стружках. Выложить «яйца» на блюдо, выстланное листьями салата, украсить оставшимися маслинами и подавать к столу. Сыр с орехами • 150 г сыра, 100 г орехов, 2 ст. ложки сметаны. Сыр натереть на терке, добавить измельченные орехи, сметану. Перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать орехами. Брынза с овощами • 250 г брынзы, по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца, 1-2 огурца, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень базилика по вкусу. Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть семена и нарезать крупно. Лук очистить, нарезать крупно. Помидоры разрезать на 8 частей. Все продукты перемешать в большой миске и залить маринадом (взбить уксус и растительное масло, приправить солью и перцем). Брынзу измельчить и добавить в салат. Украсить зеленью базилика. Икра баклажанная с брынзой • 3 баклажана, 0,5 стакана брынзы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 4-5 зубков чеснока, 2 ст. ложки уксуса, зелень петрушки. Запечь в духовке баклажаны средней величины, охладить и отделить кожицу от мякоти. Мякоть растереть. Отдельно размять вилкой брынзу, соединить с баклажанным пюре и размешать. Постепенно прибавить, не прекращая размешивания, растительное масло, растертый чеснок и уксус. Икру положить на тарелку и загладить сверху ножом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, а вокруг уложить кружочки помидоров или крутых яиц. Паштет из сыра или брынзы с чесноком и орехами • 400 г сыра или брынзы, 2 головки чеснока, 200 г сливочного масла, 200 г ядер грецких орехов, зелень петрушки или укропа. Все пропустить через мясорубку и перемешать. Подать на стол в холодном виде. Посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Паста из брынзы для бутербродов • 300 г брынзы, 100 г сметаны 10%-ной жирности, 2 ломтика хлеба, 1 ч. ложка разведенной лимонной кислоты. Мякиш хлеба, смоченный сметаной, и накрошенную брынзу протереть через сито с крупными отверстиями. Пасту заправить разведенной лимонной кислотой, хорошо размешать. При использовании пасту намазывать на тонкие ломтики хлеба без масла. Масса из сыра для бутербродов • 200 г сыра, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы. Мелко натертый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков. Бутерброд с сыром и помидором или огурцом • 200 г белого хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 4-5 листиков салата, 1 помидор или огурец. Намазанный сливочным маслом ломтик белого хлеба покрыть листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочек твердого сыра или намазать слой плавленого, сверху - ломтик помидора или огурца. Омлет с плавленым сыром • 2 яйца, 50 г плавленого сыра, 80 г молока, 1 ч. ложка тертого корня петрушки, 025 луковицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки. Плавленый сыр хорошо размять, добавить яйца, корень петрушки, нарезанный репчатый лук, соль, перец, растительное масло. Взбивать в течение 10 минут, постепенно вливая молоко. Форму смазать маслом, вылить полученную массу и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Омлет подать, посыпав зеленью петрушки. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |