Питание / Кулинарные рецепты Рецепты закусок для пароварки Фасоль с сыром и маслинами 500 г зеленой фасоли, 0,25 ч. ложки горчицы, 200 г сыра фонтина, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 0,25 стакана оливкового масла, 8 маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, молотый перец по вкусу. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать дольками. Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее фасоль, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. Переложить ее в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо обсушить и переложить на блюдо. Добавить полоски сыра и маслины, накрыть и поставить в холодильник. В соуснике смешать чеснок, горчицу и лимонный сок. Частями добавить оливковое масло. Немного посолить и поперчить, тщательно размешать. Перед подачей к столу заправить фасоль полученной смесью. Кольраби на пару 5 кольраби небольшого размера, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, соль по вкусу, молотый перец по вкусу. Срезать корни и верхушки кольраби, затем очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить 0,5 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашку. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее кольраби, накрыть крышкой и варить 18-22 минуты или пока не станет мягкой, но хрустящей. Переложить кольраби на блюдо. Добавить растопленное масло, соль и перец. Чечевица с тмином 1,5 стакана коричневой или зеленой чечевицы, 1 ч. ложка тмина, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу, молотый перец по вкусу. Положить чечевицу в дуршлаг и хорошо промыть под струей воды. Обсушенную чечевицу переложить в чашку для варки и добавить 3 стакана холодной воды. Затем добавить лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влить 1 стакан воды в резервуар. Установить паровую корзину. В нее поставить чашку с чечевицей. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Для пароварок без резервуара: установить чашку с чечевицей на пароварку. Накрыть крышкой и варить 25-28 минут или пока чечевица не станет мягкой. Регулировать время варки самостоятельно. Откинуть чечевицу в дуршлаг, но не промывать. Вынуть лавровый лист. Горячую чечевицу переложить на сервировочное блюдо. Добавить оливковое масло и тмин, посолить и поперчить. Подать горячей или теплой. Фасоль с сельдереем и зеленью 450 г фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,25 пучка петрушки, 2 стебля сельдерея, 0,5 пучка лука-шалота, 0,25 пучка укропа, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, молотый перец по вкусу. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее фасоль, сельдерей, мелкорубленые лук и чеснок. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут или пока фасоль не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, переложить их на блюдо и смешать с оливковым маслом и измельченными петрушкой и укропом. Посолить и поперчить. Подать фасоль к столу горячей. Фасоль с восточным соусом 500 г китайской фасоли, 1 ч. ложка черного фасолевого соуса, 1 ч. ложка устричного соуса, 2 ч. ложки соевого соуса, 0,5 луковицы среднего размера, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 стебля лука-шалота. У фасоли отрезать кончики и нарезать ее маленькими кусочками. Лук-шалот мелко нарезать. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее фасоль, нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-шалот. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут или пока фасоль не станет немного мягкой. В маленькой миске смешать фасолевый, устричный, соевый соусы, добавить кунжутное масло. Когда фасоль будет готова, переложить ее на блюдо. Добавить смесь соусов и перемешать. Подать к столу в горячем виде. Паприка с луком 8 луковиц небольшого размера, 0,25 стакана измельченной ярко-красной свежей паприки. Очистить луковицы, срезав верхушки и подрезав таким образом, чтобы они стояли. Для всех типов пароварок: влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашку. Установить поддон, паровую корзину или чашку. Поставить в нее луковицы на нижний срез. Накрыть крышкой и варить 23-28 минут или пока лук не станет мягким. Выложить его на тарелку. Каждую луковицу посыпать сверху паприкой. Блюдо подать к столу горячим. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |