Питание / Кулинарные рецепты Рецепты закусок для пароварки Толченые овощи с красным перцем 12 штук сушеной листовой обертки кукурузы, 0,5 ч. ложки сушеного орегано, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки молотого тмина, 0,5 луковицы среднего размера, 4 гриба среднего размера, 500 г жидкого теста, 1 морковь среднего размера, 1 стакан соуса энчиладос, 1 средний кабачок, 0,5 ч. ложки соли. Морковь почистить и нарезать кубиками по 1 см. Кабачок очистить и нарезать кубиками по 1 см. Замочить кукурузную обертку в теплой воде до мягкости примерно на 20 минут. Обсушить на кухонном полотенце. Разрезать алюминиевую фольгу на 12 прямоугольников размером 6х9 см. В сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать примерно 3 минуты. Добавить нарезанные грибы, а также морковь, кабачок, орегано, тмин и соль. Обжаривать, помешивая, 2 минуты. Овощи останутся хрустящими. Переложить все в миску и оставить охлаждаться. Завернуть кукурузную обертку, чтобы избежать высыхания, оставив 1 штуку. В середину обертки положить 2 ст. ложки теста. Распределить его вдоль, оставив с боковых сторон по 2,5 см. В центр теста положить 1 ст. ложку овощной смеси. Поднять 2 кончика обертки, перехлестнуть их и завернуть. Положить конвертик швом вниз на фольгу, тщательно завернуть. Для всех типов пароварок влить 2 стакана воды в резервуар. Установить поддон и паровую корзину. Уложить конвертики фольги слоями. Накрыть крышкой и варить 45 минут. Перед подачей развернуть фольгу и открыть кукурузную обертку. Сверху полить 1 ст. ложкой подогретого соуса энчиладос. Пюре из шпината и грецкого ореха 450 г измельченного шпината, 2 небольших зубчика чеснока, 100 г измельченных орехов, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 батона, 0,2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 50 г оливкового масла, соль по вкусу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Выложить шпинат на блюдо. Влить 1,5 стакана воды в резервуар или нижнюю тарелку. Установить поддон и паровую корзину или тарелку. Шпинат накрыть крышкой и варить 15-18 минут. Используя ложку с прорезями, переложить сваренный шпинат в пищевой процессор, добавить орехи, булку, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и перец. Взбивать до состояния пюре. Посолить по вкусу. Артишоки на пару 500 г артишоков, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 лимон. Удалить ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Острым нержавеющим .ножом немного обрезать верхушку. Ножницами срезать острые кончики с каждого листочка. Поместить артишоки в большую миску с холодной водой, добавить лимонный сок, оставить на 10 минут. Влить в резервуар 2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее артишоки срезом вниз. Накрыть и варить в течение 40-45 минут. Переложить их на тарелку и немного натереть оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подавать в горячем виде или слегка остудив. Спаржа с лимонно-кунжутным соусом 500 г спаржи, 0,2 стакана оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки кунжутного масла, 0,5 ч. ложки измельченной цедры лимона, 1 ст. ложка тертого пармезана, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ, 0,5 ч. ложки соли, молотый черный перец по вкусу. Измельчить чеснок. Отрезать утолщенные концы спаржи и, если необходимо, разрезать ее на кусочки, чтобы она поместилась в пароварку. Смешать чеснок, лимонную цедру, уксус, оливковое и кунжутное масла. Добавить сыр и поперчить по вкусу. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку, положить в нее спаржу и варить в течение 10-12 минут. Охладить спаржу под струей холодной воды, хорошо обсушить. Выложить ее на блюдо, посолить, полить 2 ст. ложками соуса. Оставшийся соус подать к столу. Свекла с лимонным маслом 4-5 штук свеклы среднего размера, 2 ч. ложки лимонного сока, 0,25 пучка петрушки, 1,5 ст. ложки растопленного масла, соль по вкусу, свежемолотый перец по вкусу. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее вымытую свеклу, накрыть крышкой и варить в течение 40-45 минут. Переложить свеклу в миску и охладить под струей холодной воды. Снять кожицу и нарезать дольками. Теплую свеклу смешать с растопленным маслом, лимонным соком и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо горячим. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |