Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты закусок для пароварки

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Тертая капуста с беконом

1 луковица среднего размера, 200 г бекона, 400 г белокочанной капусты, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами. У капусты удалить кочерыжку, разрезать ее на 4 части, а потом полосками. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Для пароварок с резервуаром: влить в резервуар 1 стакан воды, установить поддон и паровую корзину. Положить в нее лук, затем капусту. Сверху разложить полоски бекона. Накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока капуста не станет чуть мягкой.

Для пароварок без резервуара: влить во внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить паровую чашку. Положить в нее лук, затем капусту. Сверху разложить бекон. Накрыть крышкой и варить в течение 12-14 минут или пока капуста не станет слегка мягкой. Когда овощи будут готовы, разложить их в 4 тарелки. Посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить по тарелкам бекон. Подать горячим.

Морковь с тмином, луком и петрушкой

500 г моркови среднего размера, 1 ч. ложка размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка тмина, 1 луковица среднего размера, 0,25 пучка петрушки, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.

Морковь очистить и нарезать ломтиками по диагонали. Лук нарезать полукольцами. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку, положить морковь и лук. Накрыть крышкой и варить 15-18 минут или пока морковь не станет мягкой.

Переложить морковь и лук на блюдо. Добавить растопленное сливочное масло, тмин, оливковое масло, соль и перец. Перемешать, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Морковь в масляно-апельсиновом соусе

500 г моркови небольшого размера, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 стакан свежего апельсинового сока, 1 ч. ложка свежего лимонного сока, соль по вкусу, перец по вкусу

Для пароварок с резервуаром: влить 2 стакана воды в резервуар. Установить паровую корзину. Положить очищенную морковь, добавить апельсиновый и лимонный соки в чашку для риса и поставить ее в корзину. Накрыть крышкой и варить 18-20 минут или пока морковь не станет мягкой.

Для пароварок без резервуара: положить морковь, влить апельсиновый и лимонный соки, а также 0,5 стакана воды во внутреннюю чашку. Установить паровую чашку, накрыть ее крышкой, варить 10-15 минут, или пока морковь не станет мягкой, или в пароварке не останется только 0,25 стакана жидкости.

Переложить морковь и соус на блюдо, добавить растопленное масло и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Морковь на пару

6-8 морковок среднего размера, 1,5 ч. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,25 пучка укропа, соль по вкусу, свежемолотый перец по вкусу.

Морковь очистить и разрезать на кусочки по диагонали. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить внутрь морковь, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут или пока морковь не станет чуть мягкой, но хрустящей. Переложить ее на блюдо. Добавить рубленый укроп, масло и лимонный сок. Перемешать, посолить, поперчить и подать к столу.

Цветная капуста с соевым соусом

400 г цветной капусты, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 0,25 ч. ложки растолченного красного жгучего перца, 0,25 стакана куриного бульона, соль по вкусу.

Цветную капусту разделить на соцветия. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды, установить поддон, паровую корзину или чашку. Положить в нее цветную капусту, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. В маленьком соуснике разогреть куриный бульон, добавив соевый соус и перец. Выложить капусту на блюдо и полить бульоном. Немного посолить и подать к столу.

Суп-пюре из тыквы

1,2 кг тыквы, 3 клубня картофеля, 4 ст. ложки сметаны, 2 л бульона из птицы или из бульонных кубиков, мускатный орех, соль по вкусу, перец по вкусу.

Очистить тыкву и картофель. Нарезать овощи кубиками и поместить в емкость для варки. Заполнить чашу водой до максимального уровня. Установить на основании прибора сборник для жидкости и на него чашу для отваривания. Накрыть все это крышкой и варить в течение 25 минут. В это время разогреть в кастрюле бульон. Приготовить пюре из овощей и смешать его с 0,5 л бульона. Приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец. Подавать к столу в супнице.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание