Питание / Кулинарные рецепты Рецепты закусок для пароварки Овощная запеканка с сыром 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу. В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью. Гренки с сыром и зеленью 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор. Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками. Яичница-глазунья с карри и зеленым луком 2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу. Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком. Омлет с овощами 4 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана замороженных овощей, соль по вкусу. Замороженные овощи поместить в чашку для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут. Рис с черным перцем 1 стакан белого длиннозерного риса, 1,5 ст. ложки размягченного сливочного или оливкового масла, 0,25 пучка петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г зеленого лука, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Для пароварок с резервуаром: влить воду, установить в паровую корзину чашку для варки риса, если это необходимо. Положить рис в чашку и туда же долить воду. Накрыть крышкой и варить до готовности. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашку положить рис и долить воду. Установить чашку на пароварку. Накрыть крышкой и варить до готовности. Когда рис будет готов, добавить измельченные петрушку и лук, молотый черный перец, масло и лимонный сок. Перемешать, накрыть и оставить на 5 минут. Посолить по вкусу и подавать. Перцы на любой вкус 1 большой красный перец, 1 большой желтый перец, 1 большой зеленый перец, соль по вкусу, 1,5 ч. ложки оливкового масла. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее перец, нарезанный полосками шириной 1 см. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет. Переложить перец в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Обсушить бумажным полотенцем. Переложить перец в сервировочную посуду и посолить. Заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать блюдо горячим или теплым. Цветная капуста с соевым соусом 400 г цветной капусты, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 0,2 ч. ложки красного жгучего перца, соль по вкусу, 0,25 стакана куриного бульона. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон, паровую корзину или чашку. Положить в нее цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. В маленькой соуснице разогреть куриный бульон, соевый соус и перец. Выложить капусту в сервировочную посуду. На горячую капусту вылить бульонную смесь. Посолить и подать к столу. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |