Питание / Кулинарные рецепты Гренки. Рецепты горячих бутербродов Гренки с ветчиной в яично-молочной смеси жареные • 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки пшеничной, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина. Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками и между двумя уложить ломтик ветчины. Подготовленные гренки обмакнуть в густую смесь из молока, яиц, муки и поджарить на масле. Подавать горячими. Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой • 200 г булки, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана тертого сыра сулугуни, соль и зелень петрушки по вкусу. Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр сулугуни, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистой окраски. Эти гренки хорошо подавать на гарнир к мясу. Гренки с брынзой, яйцом и черносливом • 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки тертой брынзы, 5 яиц, красный перец по вкусу. Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла и чернослив без косточек, запечь гренки в духовке. Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное красным перцем. Гренки с перцем острые • 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками желаемой формы, обжарить с обеих сторон на сковороде на сливочном масле или маргарине до золотистой окраски и посыпать сверху красным (жгучим) перцем. Подавать к мясному бульону или пиву. Гренки с тушеным зеленым горошком • 200 г пшеничного хлеба, 1 банка (200 г) зеленого горошка, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, сахарный песок и соль по вкусу. Зеленый горошек потушить в небольшом количестве воды, добавив сахарный песок и соль. Затем заправить сначала мукой, а перед тем как снять с плиты - маслом (после этого не тушить). Булку или батон нарезать кружочками, замочить в молоке и обжарить в масле с обеих сторон. На часть гренок выложить тушеный горошек, прикрыть его оставшимися гренками и подать. Гренки с грибным соусом и тертым сыром • 200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 стакана грибного соуса, 0,5 стакана тертого сыра. Для соуса: 300 г свежих грибов, 3 желтка, 0,5 стакана молока, 5 ст. ложек масла, соль и перец по вкусу. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц, засыпать тертым сыром и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине. Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки. Поставить в горячую духовку на 8-10 минут. Подавать в горячем виде. |
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение! |
© 2010. Все права защищены. |